Перезагрузка в Южном Дагестане с 31 июля на 5 дней. Заезды по графику.


Страна Город (Место)
Россия Махачкала, Дербент, Республика Дагестан

Краткое описание

Вид тура: Экскурсионный, Отдых в России
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 5
Цена: 36000 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 31/07/2024, 07/08/2024, 14/08/2024, 21/08/2024, 28/08/2024, 04/09/2024, 11/09/2024, 18/09/2024, 25/09/2024, 02/10/2024, 09/10/2024, 16/10/2024, 23/10/2024, 30/10/2024, 06/11/2024, 13/11/2024, 20/11/2024, 27/11/2024, 04/12/2024

Связанные отели

Описание тура:

Дагестан давно интересен путешественникам, но многие стоящие места все еще находятся вдалеке от популярных маршрутов. В южной части республики спрятались необычной красоты природные Сокровища Южного Дагестана, где находится богатое историческое наследие и присутствует особый колорит местности. В нашем туре мы собрали все топовые места Южного Дагестана.
Будем проживать в уникальном месте -лечебно- оздоровительный комплекс "Ахтынские бани №1":
Расположенный среди живописных пейзажей, лечебно-оздоровительный комплекс «Ахтынские бани №1» предлагает уникальное сочетание традиционных и современных методов оздоровления. Комплекс оснащен грязелечебницей и двумя бассейнами с минеральной и сероводородной водой, а также комнатами отдыха с прямым доступом к минеральному бассейну. «Ахтынские бани №1»— это не просто оздоровительный комплекс, это место, где каждый аспект вашего пребывания направлен на улучшение здоровья и общего самочувствия, делая его идеальным выбором для тех, кто ищет гармонию тела и духа.
Приглашаем Вас совершить увлекательную ПЕРЕЗАГРУЗКУ в нашем новом туре!
Вы получите душевный релакс, живописные экскурсии по красотам Южного Дагестана, отведаете национальные блюда!
Это путешествие, после которого вы вернетесь домой эмоционально заряженными!



День 1 Сулакский Каньон-жемчужина Дагестана.

Сбор группы в аэропорту г. Махачкала. Рекомендуемое время прилета — до 11:30
Вас встретит Гид с табличкой с названием тура. *Внимание: просьба уточнять информацию по встрече группы у менеджера.
Отправляемся на встречу приключениям и ярким эмоциям.
Наше знакомство начнется со знакомства с Сулакским каньоном — жемчужиной Дагестана. Со смотровой площадки п.Дубки полюбуемся на бирюзовые воды Сулакского каньона.
Далее нас ждет вкусный обед на Форелевом хозяйстве «Главрыба» из свежевыловленной форели.
!!! Внимание (за доп плату) Посетим пещеру "Нохьо" новая изюминка нашего Тура! Получим заряд адреналина, прогуливаясь по подвесному мосту над Сулакским каньоном. В пещерах проложено множество лабиринтов общей протяженностью несколько сот метров. А еще здесь можно увидеть Сулакский каньон с другого ракурса.
Далее нас ждет прогулка на катере по р Сулак.
Переезд в Дербент. Размещение в гостинице 3 * (Все номера с удобствами).

День 2 Дербент - Экраноплан Лунь- Самурский лес (купальный тур). Отдых и релакс.
Завтрак в гостинице.
Далее отправляемся на экскурсию по самому Южному городу России -Дербент.
Экскурсия по г. Дербент. Вас ждет увлекательная экскурсия по древней крепости Нарын-Кала, прогулка по старинным кварталам города - магалам, окажемся рядом со старейшей в России Джума-мечети среди многовековых платанов.
Переезд в сердце Южного Дагестана, где нам предстоит увидеть все его Сокровища.
По пути посетим парк Патриот на берегу Каспийского моря, где у самой кромки воды возвышается огромных размеров «каспийский монстр» - экраноплан "Лунь" одновременно похожий и на самолёт, и на корабль.
Далее направляемся увидеть Жемчужину Южного Дагестана -субтропический лиановый лес. Это чудо природы, живой природный комплекс: огромные деревья, высокая зеленая трава и вечнозеленые лианы, которые причудливо перевивают всю зелень и деревья.
А также вы увидите древнейший 800-летний Платан, уникальное дерево “Верблюд” и редкие растения в единственном субтропическом лиановом Самурском лесу.
Обед у местных жителей.
Далее искупаемся в Каспийском море в самом чистом пляже "Черные пески".
Вечером мы разместимся в современном горном отеле с красивыми видами. Отель 3 * со всеми удобствами, на территории есть бассейн с термальной водой.

День 3 -с Филя- аул -призрак. - высокогорное село Куруш.

Завтрак в гостинице.
Отъезд на экскурсию в заброшенный аул Филя.
Отъезд на экскурсию в аул Верхнее Филя, где находится заброшенное селение. Мы полюбуемся красотами горного Дагестана: Аул Филя расположен на южных склонах Самурского хребта, на высоте 1150 метров. Отсюда открывается роскошный вид на Самурскую долину, а также вершины: Шалбуздаг, Кетиндаг, Базардюзю, Ерыдаг. Сделаем красивое фото на память.
!!!Внимание: подьем в аул будет проходить на уазиках или буханках.
Далее мы отправимся в самое высокогорное поселение Европы – в село Куруш. Вас захватит головокружительный вид величественных дагестанских гор. В каждую сторону открывается, незнакомый глазу пейзаж.
Село Куруш уникально и сохранившимися традициями. Вы увидите собственными глазами, как люди устраивают свой быт на такой высоте.
Обед у местных жителей.
Вечером возвращение в отель.
Отдых.

День 4 Перезагрузка. Зрыхский водопад – с Ахты – термальные источники.

Завтрак в гостинице.
Отъезд на экскурсию.
Внимание!!! Для посещения Зрыхского водопада необходима удобная обувь, можно взять с собой трекинговые палки. Растояние до водопада 2,3 км.
По живописным горным дорогам едем к Зрыхскому водопаду. К нему ведет тропа по ущелью вдоль ручья. По пути будет небольшая преграда - крутой, но короткий подъем, для помощи в преодолении которого можно использовать проложенную в камнях веревку. Вскоре перед нами предстанет один из самых величественных водопадов Дагестана. Сложно передать словами всю мощь водной стихии.
Далее отправляемся в с. Ахты. Увидим на вершине горы изящную ротонду, лестницу из 222 ступеней, беседку на горе, знаменитый двухарочный железнобетонный мост. Над рекой Ахты-чай загадаем желание на знаменитом мостике «желаний».
Посетим термальные бани - знаменитые ахтынские горячие источники расположены в великолепной долине реки Ахты-чай на высоте более 1000 м над уровнем моря – «серные бани».
Возвращение в гостиницу.
Свободное время. Отдых и релакс на территории оздоровительного комплекса. Вы сможете посетить медицинский центр, сделать массаж, грязелечение, посетить баню и сделать хиджаму у дипломированных специалистов на территории комплекса.
Вечер вы можете провести в басейне под открытым небом с красивыми видами на величественные горы.

День 5 Хучни-аэропорт

Завтрак в гостинице.
Далее нам предстоит переезд в Хучни — центр Табасаранского района и осмотр его достопримечательностей.
Хучнинская крепость как символ героического прошлого народа возвышается над селом.
Ханагский водопад высотой около 20 метров — излюбленное место отдыха жителей.
Посетим настоящую табасаранску семью, где за обедом узнаем о традициях, современном быте, воспитании и религии. Здесь нас научат готовить чуду и покажут мастер-класс по ковроткачеству.
Трансфер в аэропорт.
Рекомендуем вам брать вылеты после 18.00.

В стоимость тура входят

трансфер аэропорт – отель – аэропорт
- транспортное обслуживание по программе тура
- проживание в гостиницах на усмотрение туроператора,
- питание по программе тура: HB
- экскурсионное обслуживание по программе
- входные билеты в музеи

Дополнительно оплачиваются

сувениры
- проезд до /из Махачкалы - домой (авиа или ж/д

Дополнительная информация

  • Стоимость  ½ dbl

36000  руб

  • Стоимость при singl

42900  руб

  • Доп ночь в гостинице г  Махачкала после тура

  Стоимость под запрос

Скачать:

Направления нашей фирмы