Весенние каникулы в Узбекистане с 28 марта по 04 апреля 2026. Гарантированная группа.
Страна
Город (Место)
Узбекистан
Ташкент, Бухара, Самарканд, Шахрисабз
Краткое описание
Вид тура:
Юго-Восточная Азия, Экскурсионный
Проживание:
Отель***
Длительность (дни):
8
Цена:
110679 руб
Транспорт:
Авиа из Петербурга, Авиа
Виза:
Не требуется
Оформление (дни):
1
Отправление:
28/03/2026
Связанные отели
Описание тура:
А какая ранняя весна в Узбекистане? Это то самое время, когда всё начинает цвести и покрываться зеленью. Яркое солнце отражается в мозаике древних башен, а самые красивые закаты полыхают с видом на волшебные города из сказки. Приглашаем в дни школьных каникул в путешествие с насыщенной программой и комфортным ритмом, с переездами на скоростных поездах. Добавим к этому восточный колорит, вкусную кухню и незабываемое гостеприимство узбекского народа. Отличные каникулы с весенним настроением!
День 1 (28 марта 2026 г., суббота). Вылет в ТАШКЕНТ
02.10. Вылет из СПб рейсом SU-6971
08.55. Прибытие в Ташкент
Встреча группы в аэропорту.
Трансфер в город и экскурсионная программа:
Вы увидите самые выдающиеся архитектурные сооружения Ташкента:
Архитектурный комплекс «Хазрети Имам» - 16 век. Джами мечеть 15 век, Медресе Муи-Мубарак, где хранится самый древний Коран - Коран Османа (зятя пророка Мухаммеда).
• Конечно, впечатление от Востока никогда не будет полным без посещения восточного базара. Вдохнем атмосферу аутентичного Востока на красочном рынке Чорсу, что в переводе «Четыре реки». Рек там нет и в помине, это память о дорогах в четырёх направлениях во времена ещё Великого шелкового пути. Рынок здесь был с древних времен, один из первых крытых рынков появился аж в 1602 г. Базар шумит, благоухает и переливается всеми красками. Сделаем традиционные фото с горами фруктов, лепёшек и пряностей.
На обед мы отведаем настоящий «ош» (плов по - узбекски), именно это блюдо в Узбекистане подают только на обед. Вы сможете узнать кто такой Ошпаз, что традиционно подают к плову в Узбекистане, какие виды плова существуют в каждом регионе. Знаете ли, Вы что узбекский плов вошел в список ЮНЕСКО в 2016 г.?
Трансфер в гостиницу. Заселение после 14 часов. Отдых.
16.00. - совершим панорамный тур по главным площадям столицы: Сквер Амира Тимура в центре, которого расположен памятник великому полководцу Амиру Темуру, знаменитые Ташкентские куранты и гостиница Узбекистан (Интурист), Дворец Форумов, Театр оперы и балета им. Алишера Навои, а также Площадь Независимости, отражающаяся в водах фонтана. Монумент «Мужество», построенный на месте эпицентра землетрясения 1966 года, символ братства всех народов СССР. Увидим фасад дворца Великого князя Николая Константиновича Романова. Великий князь был отправлен в ссылку в Ташкент, прожив довольно увлекательную и бурную жизнь. (вход на территорию закрыт)
Ужин свободный. Ночь в гостинице.
(обед)
День 2 (29 марта 2026, воскресенье). ТАШКЕНТ –БУХАРА
• Завтрак в отеле.
• Трансфер на вокзал. Отправление утренним поездом в Бухару.
Прибытие в БУХАРУ БЛАГОСЛОВЕННУЮ, город-оазис на Великом Шёлковом Пути, живописный, аутентичный. Исторический центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Согласно данным историков, возраст Бухары насчитывает более 2500 лет. Древний город до сих пор хранит многовековые традиции и удивительные обряды. Старинные здания до сих пор помнят события, которые происходили на этой земле десятки столетий назад, из-за этого достопримечательности Бухары обладают особенным колоритом. Город-музей, словно магнит, притягивает путешественников, желающих взглянуть на восточную сказку под открытым небом.
Трансфер в традиционный узбекский ресторан.
На обед мы отведаем национальное блюдо «лагман»
Купола менял и ювелиров, пастельные тона средневековых строгих и величественных построек, мощь Цитадели Арк, нетуристическая жизнь на узких улочках старинных кварталов, аутентичные постройки и другие городские чудеса – такой разной вы увидите Бухару. Бухара совсем другая! Её красота застенчива и строга. Без излишеств.
И начнем пешеходную экскурсию по старой Бухаре:
Стартуем от квартала Ляби Хауз, где очаровательные узенькие улочки несут свой колорит. Интересно побродить по ним, можно встретить много интересного. Поскольку в старину здесь проживали бухарские евреи, то многое напоминает о тех временах; можно увидеть небольшую синагогу за воротами. Также помимо памятников, этот древний город просто поражает обилием своих народных ремёсел, и мы непременно зайдём к искусным мастерам.
Посетим Ансамбль Ляби Хауз (14-17 век).
Недалеко от него верхом на осле стоит статуя Ходжа Насреддина, знаменитого шута, который своей мудростью и юмором брал у богатых и отдавал бедным.
Пройдем до Мечети Магоки-Аттори (12-16 вв.) и окажемся у второго купол Токи-Тельпак Фурушон, где раньше продавали тюбетейки и головные уборы.
Погуляем по торговым куполам, где можно будет увидеть удивительные работы мастеров по вышиванию сюзане, чеканщиков, ювелиров…
Заселение в гостиницу. Отдых.
Ужин свободный. Ночь в гостинице.
(завтрак + обед)
День 3 (30 марта 2026 , понедельник). БУХАРА
Завтрак.
Продолжение экскурсии по Бухаре (на автобусе):
Трансфер до древнейшего Мавзолея Саманидов X века и будем двигаться к крепости Арк, городской цитадели и резиденции правителей Бухары на протяжении многих веков. По дороге, посетим Мавзолей Чашма Аюб, внутри которого находится источник целебной воды святого Иова (Аюба) и ансамбль Боло Хауз с великолепным расписным айваном.
Рядом расположена Башня Шухова (90 м), чьё строительство было начато в конце 1920-х годов. Мы поднимемся на смотровую площадку, отсюда крепость Арк, как на ладони.
Вдоль стен цитадели Арк прокатимся на шестиместных велосипедах.
Зайдем в мастерскую по производству знаменитых бухарских ножей и ножниц.
Пройдем через Купол Токи-Заргарон (купол ювелиров), Медресе Улугбека (1417) и медресе Абдулазиз-хана (17 век).
И попадем на Площадь Калян (в переводе «Подножие Великого») – это настоящее украшение древней Бухары. Комплекс включает в себя три сооружения XII-XVI веков: мечеть Калян, минарет Калян и медресе Мири Араб.
Завершим экскурсионный день посещением колоритного медресе Чор Минор «четыре минарета».
Вечером, Вы посетите арт-салон Ирины Шароповой, где попробуете манты по-бухарски в сочетании с музыкальной программой и восточными костюмами, которые Вы сможете примерить и устроить фотосессию.
Ночь в гостинице.
(завтрак + ужин)
День 4 (31 марта 2026, вторник). БУХАРА (селение Найман) – САМАРКАНД
• Завтрак.
• Утром выезжаем в прекрасный загородный летний дворец последнего эмира – Ситораи Мохи Хоса. Строительство дворца было начато в конце XIX века, когда по распоряжению эмира , лучшие бухарские мастера были направлены в Россию (Петербург и Ялту) для изучения там опыта русских зодчих. Поэтому ансамбль представляет собой смесь европейской и восточной архитектуры. В настоящее время в дворцовом комплексе расположен Музей декоративно-прикладного искусства.
Затем отправимся в селение Найман, где нас ждёт знакомство с очень радушной семьёй. После чаепития, женская половина семьи нам покажет мастер класс по приготовлению узбекских блюд (чучвара, бичак, патыр, плов), в котором и вы примете участие.
Обед с дегустацией всех блюд в семье. Вы узнаете, что такое настоящий узбекский дастархан.
Трансфер на жд вокзал.
Мы прощаемся с Бухарой и отправляемся на скором поезде в Самарканд.
Прибытие в ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ САМАРКАНД. Вы окажетесь в одном из древнейших городов мира (ровесником Рима и Вавилона), основанном в VIII веке до н. э., город на Великом шелковом пути и столица империи великого Тамерлана.
Трансфер в гостиницу.
Ужин свободный. Ночь в гостинице.
(завтрак + обед)
День 5 (01 апреля, среда). САМАРКАНД
Завтрак.
Наша экскурсия по Самарканду начнётся с Площади Регистан, самой красивой площади в Центральной Азии – сокровище Самарканда, окруженная тремя величественными медресе: Улугбека, Шер-Дор и Тилля-Кари (XV-XVI вв.).
Сделаем памятное фото на смотровой площадке перед Площадью. Хотя мы рекомендуем именно здесь сделать фотосессию в шикарном национальном платье.
Через старый квартал города по улице Ташкентской дойдём до мечети Биби-Ханым (XV век), названной в честь старшей жены Амира Тимура.
Посещение главного базара, где вы сможете попробовать самую вкусную самаркандскую лепешку, легенду о которой Вам поведает гид.
Дойдем до мечети Хазрет Хизр (1823 год) с террасы которой открывается красивый вид на старый город.
Неподалёку насладимся изяществом бирюзовой мозаики архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, который является шедевром архитектуры XIV-XV веков.
Вечером нас ждет ужин в ресторане с музыкальной шоу-программой с национальными танцами и обычаями (танец с кувшинами, выкуп невесты, обряд жениха и невесты, лязги и др.)
Ночь в гостинице (завтрак + ужин)
День 6 (02 апреля, четверг). САМАРКАНД – ГОРЫ/ШАХРИСАБЗ – САМАРКАНД (95 + 95 км на машинах)
Завтрак.
Выезд на машинах (по 3 человека) на родину Тамерлана – город Шахрисабз, который также охраняется ЮНЕСКО.
Мы будем ехать по дороге, которая проходит через горный перевал Тахта Карача (1700 м), откуда открывается красивая панорама на Зеравшанские горы. Нас ждут потрясающие виды на горы и Каратепинское водохранилище.
По дороге сделаем несколько остановок: 1. у Плато Дьявола — это загадочное место с гигантскими каменными изваяниями причудливых форм. Именно здесь снимали известные фильмы «Апачи» - в 1973 году, «Ульзана» - в 1974 году. 2. на маленьком местном базаре, где продают травы и фрукты, выращиваемые в горах.
Прибытие в Шахрисабз . Экскурсия по городу: развалины Дворца Ак-Сарай XIV века, Архитектурный комплекс Дорут-Тиловат XV в – в переводе означает «Дом поминаний» или «Вместилище чтецов Корана», Архитектурный комплекс Дорус-Сиадат XIV в – переводится как «Дом могущества». Здесь был похоронен и второй сын Амира Темура Омаршейх.
Возвращение в Самарканд по той же горной дороге.
Обед в местном горном кафе, где вы попробуете блюдо «тандыр-кебаб».
Отдых в гостинице. Свободное время.
Ужин свободный. Ночь в гостинице.
(завтрак + обед)
День 7 (03 апреля, пятница). САМАРКАНД
Завтрак.
Выезд из отеля до 12:00
Мы продолжим с экскурсией в Мавзолей Гур Эмир (XV век) - это гробница великого султана, великого завоевателя Амира Темура – Тамерлана и его наследников. Также рядом похоронены его наставники. «Счастлив тот, кто сумел отпустить этот мир прежде, чем мир отпустит его».
Трансфер в селение Конигил. Посещение бумажной фабрики, где можно увидеть процесс производства бумаги из коры тутового дерева по древней технологии, которая была восстановлена по инициативе ЮНЕСКО. Для этого были подняты старинные документы и изучены сохранившиеся экземпляры.
Чаепитие с узбекской пахлавой в уютном дворике мастерской, где течёт ручей и поют птицы. Осенью это место особенно живописно. Во время чаепития, мы устроим викторину, где самого интеллектуального победителя ждёт подарок.
Далее, посетим Вечный город (если он не будет закрыт из-за делегаций), расположенный на территории комплекса Силк Роуд Самарканд, тот самый, где снимали проект ТНТ «Выжить в Самарканде». На узких улочках разместились лавки художников, ремесленников и мастеров прикладного искусства. Мы зайдем к известному дизайнеру национальных костюмов - Хамиде Иноятовой, где Вы сможете подобрать для себя разного формата одежду с национальным орнаментом.
Трансфер в старую часть города, где у Вас будет свободное время для прогулки, фото, покупок сувениров.
Панорамный тур по вечернему Самарканду от Университетского бульвара (ранее назывался Абрамовским бульваром и бульваром им. Горького), который утопает в зелени и тени старых платанов до Площади Регистан, которая в свете вечерних огней навсегда останется в Вашей памяти, как один из прекрасных моментов этого путешествия!!!
Это наш последний вечер в чудесном Самарканде!!!
Вас ждет прощальный ужин с шашлыком и вином в местном ресторане.
22:30, трансфер в аэропорт.
(завтрак + чаепитие + ужин)
День 8 (04 апреля, суббота). САМАРКАНД – вылет в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
01:30 – вылет в СПб рейсом SU-6980 . Прибытие в СПб в 04.50.
В стоимость тура входят
проживание в гостиницах с завтраком:
Ташкент 1 ночь – Милан 3* или подобная
Бухара 2 ночи – бутик-отель Базилик 3* или подобная
Самарканд 3 ночи – Ориент Стар 3* или подобная
- полупансион с обеда в 1-ый день до ужина в 7-ой день: 6 завтраков + 4 обеда + 3 ужина
- ж/д билеты на скорые поезда по направлению Ташкент- Бухара-Самарканд
- вода 1 л. на чел./день
- Транспортное обслуживание: автобус с кондиционером по программе (кроме пешеходных экскурсий и свободного времени)
- легковые автомашины (3 чел. в каждой) для поездки через горы в Шахрисабз
- один гид в Ташкенте на экскурсию и гид-сопровождающий от Бухары до Самарканда
- Развлекательные моменты в программе:
- Подъем на башню Шухова в Бухаре
- Катание на шестиместных велосипедах в Бухаре
- Ужин с музыкальной программой и восточными костюмами в Бухаре
- Мастер-класс по приготовлению блюд в селение Найман
- Чаепитие с викториной во дворе мастерской в Самарканде
- Ужин с шоу-программой, демонстрирующей танцы и обряды узбекского народа в Самарканде
- Поездка на машинах в Шахрисабз через горы
- Вечерний панорамный тур по Самарканду
- А/перелет а/к Аэрофлот без багажа (ручная кладь 10 кг с параметрами 55х40х30)
- медстраховка
Дополнительно оплачиваются
Входные билеты на памятники, указанные в программе – 75 долл. США/чел (оплата на месте гиду)
- Турсбор в гостиницах Узбекистана, обязателен с 16 лет – 35 долл. США/чел (оплата на месте гиду)
- Личные расходы участников путешествия (алкогольные и прохладительные напитки, питание, не указанное в программе)
- Сборы за фото и видеосъемку на памятниках (если камера профессиональная)
- Чаевые гидам и водителям
Дополнительная информация
Дата тура
тур
ночей
отель
питание
размещение
цена
28.03.2026, Сб 02:10
Весенние каникулы в Узбекистане 28.03-04.04.26 (гарант.группа) / СПб Promo
7
Отели по программе (Весенние каникулы) 3* - (Ташкент)