Сырный тур в Финляндию с 15 октября на 2 дня. Заезды по графику.


Страна Город (Место)
Финляндия Коувола, Сиппола, Котка

Краткое описание

Вид тура: Отдых в Европе, Тур выходного дня
Проживание: Отель****
Длительность (дни): 2
Цена: 9936 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Требуется
Оформление (дни): 1
Отправление:

Связанные отели

Описание тура:

5:15-5:30- Отправление из Санкт-Петербурга от ст. м пл. Восстания (угол 2-й Советской ул. и Греческого пр.) 05:45-Возможна посадка у метро Черная речка(по предварительной договоренности!) Прохождение паспортного и таможенного контроля.
День 1
Приглашаем Вас в город парков, город-порт и просто приморский идиллический городок – Котка! В переводе с финского слово «котка» означает «орел», свое название город получил от одного из островов, на котором и расположен. История здешнего поселения известна еще задолго до основания города в 1879 году. Еще в XVIII веке здесь располагалась российская крепость Роченсальм.
Сегодня город, утопающий в зелени, открыт для туристов. Обилие красивых парков, морской центр Велламо, Маретариум (океанариум), кафе и рестораны на любой вкус, магазины создают идеальные условия для путешествий.
Вас ждет экскурсия по городу, Вы увидите смотровую башню Хауккавуори (72 м), лютеранскую кирху, православную церковь св. Николая, находящуюся в самом старом парке Котки – Исопуйсто, редут пряных трав, парк Сибелиуса, водный парк Сапокка и др.
Также часть нашей экскурсии будет посвящена особенному месту в Котке – парку Лангинкоски*, в котором находится дача Александра III. В Лангинкоски императорская семья спокойно и скромно отдыхала в летнее время. Сегодня домик Александра III восстановлен и в нем открыт музей (вход. доп. плата 5 евро*). В доме-музее сохранилась подлинная мебель и предметы обихода, которые для царской семьи изготовили местные мастера. Сохранился и императорский камень, с которого Александр III ловил на удочку голавлей.
Свободное время в Котке (в зависимости от времени прохождения границы). Вы можете отправиться в Пасаати - один из крупнейших торговых центров Финляндии, расположенный в самом сердце города Котка.
Переезд на размещение в отель 3* в пригороде г. Котка или г. Коувола.
День 2
После завтрака в отеле мы отправимся г. Сиппола-один из обычных сельских уголков Финляндии, и при этом одно из самых интересных мест, использующих культуру как основной ресурс развития! Здесь находится самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии, которая является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней, отдавая дань уважения семье графов Фон Дэнов, в XVIII веке останавливался шведский король Густав, в XIX веке - император Александр III. Именно в его именье Сиппола сыр эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохраняются с особой тщательностью. Нас ждет Театрализованная костюмированная экскурсия или Экскурсия в виде исторического квеста, во время которой мы узнаем о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и Чедер, а также Дегустация сыра Эмменталь 6 и 9 месячной выдержки и мягких сливочных лапландских сыров. После дегустации и покупки сыра, мы пообедаем в кафе при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka»(традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем. ) и отправимся в сторону Санкт-Петербурга.
По возможности посещение магазина Disas Fish. Ориентировочное прибытие в г. Санкт-Петербург 23:00..

В стоимость тура входят


транспортное обслуживание по всему маршруту
экскурсионное обслуживание по программе
размещение в отеле с завтраком
пользование сауной отеля
обед на сыроварне
дегустация сыров

Дополнительно оплачиваются

страховка Шенген
завтрак в первый день тура
иное питание на маршруте
входные билеты в музей «дача Александра III» (8 евро/взр, дети до 18 лет бесплатно)
*Лангинкоски работает только в период с 01 мая по 30 сентября.

Дополнительная информация

 

Стоимость тура за чел. в евро.

Отель/размещение

2-мест

1-мест

доп. место взр

доп.реб до 12 лет

Hotel Leikari 3*

139

159

119

119

Beach Hotel Santalahti 4*

149

179

120

120

 

 

 

Скачать:

Направления нашей фирмы