Новогодние огни Дагестана с 03 по 07 января 2023.


Страна Город (Место)
Россия Махачкала, Грозный, Чеченская республика, Аргун, Дербент

Краткое описание

Вид тура: Новогодние туры, Экскурсионный
Проживание: Отель****
Длительность (дни): 5
Цена: 59900 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 03/01/2023

Связанные отели

Описание тура:

Зачем Вам Дагестан на Новогодние каникулы?

Для того, чтобы насладиться красивейшими горами, первозданной природой и видами, от которых захватывает дух. Дагестан — это перезагрузка и продуманная программа с максимальным количеством интересных мест. Дагестан — это часть России, свое, родное. Здесь живут душевнейшие люди, убедитесь в этом сами!

1 ДЕНЬ 03.01.23. СПб-Махачкала

Вылет из СПб рейсом SU-6065 в 11.30. Прилет в Махачкалу в 15.40.
Встреча в аэропорту.
Выезд на экскурсию бархан Сарыкум. Это— место, куда лучше приехать на закате. Он находится в 18 км от Махачкалы. Бархан — заповедник, он очень старый, его возраст превышает 1500 лет. Имея длину приблизительно 3 км и площадь 1175 га, высота самой высокой вершины достигает 262 м.

Учёные признают бархан самым большим в Евразии. Со стороны он не такой огромный, но, когда взбираешься на бархан, он кажется бесконечным. Сделав фото, возвращаемся в столицу.

Трансфер в Махачкалу.
Ужин с элементами национальной кухни.
Размещение в отеле.

2 ДЕНЬ. 04.01.23. Грозный.

Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в Чеченскую республику. Раз уж вы оказались на Кавказе, посмотрите и соседнюю республику, г.Грозный!
Прибытие в Грозный. Сегодня Грозный – это спокойный, комфортный, современный мегаполис с небоскребами и новостройками, но при этом сохранивший свой национальный колорит.
Обзорная экскурсия.

— Мы отправимся гулять по широким проспектам и бульварам города и посетим знаменитую мечеть «Сердце Чечни» — символ возрождения республики. Построенная в традиционном османском стиле, она является украшением архитектурного ансамбля города.

— Перейдя по мосту через реку Сунжа, мы окажемся в современном квартале «Грозный Сити» и поднимемся на вертолетную площадку бизнес-центра, чтобы посмотреть на город с высоты 115 м.

— В завершение нашей пешеходной экскурсии по Грозному, мы побываем в Цветочном парке и посетим православный храм Михаила Архангела, основанный в конце XIX века терскими казаками.

Обед в кафе.

— После нас ждет переезд в г. Аргун, где мы познакомимся с первой ультрасовременной мечетью, выполненной в стиле «хай-тек». Она названа именем матери главы республики Аймани Кадыровой и известна также как мечеть «Сердце матери». Особенно красива мечеть вечером. Резной купол оснащен подсветкой, в темное время суток включаются 50 тысяч светодиодных ламп и 96 прожекторов (их цвет постоянно меняется: то розовый, то зеленый, то синий).

Наполненные впечатлениями мы возвращаемся в Махачкалу.
Ночь в отеле .

3 день Сулакский каньон

•Завтрак в отеле.

• Сегодня у нас топ №1 достопримечательность Дагестана — Сулакский каньон.

Утром отправляемся смотреть Сулакский каньон. Посетим нетуристическую смотровую, новое место — пещеру Нохъо, где вы увидите самое красивое и узкое место Сулакского каньона, сможете пройтись по подвесному мосту, погулять в пещере и прокатиться на зиплайне 250-метровый скоростной спуск по ущелью на стальном канате. (за доп плату).

Обедаем форелью в красивом ресторане «Главрыба».

А впереди у нас две улетные локации: «Язык Троля»- самое впечатляющее место Дагестана. С отвесной скалы захватывающий вид на пропасть. И смотровая площадка в п.Дубки. Побывать в Дагестане и не увидеть Сулакский каньон – немыслимо! Это глубочайший каньон в Европе! Хотя, строго говоря, он немножко не совсем в Европе. Его протяжённость – 53 км, а глубина 1920 м. Говорят, он даже глубже Большого каньона в США. Но на наш взгляд, всё это неважно. Главное, это очень красивое место, которое однозначно стоит увидеть! Захватывающие виды и умопомрачительные фото вам обеспечены.
Любуемся на Чиркейское водохранилище, по которому и совершим прогулку на катере.
Трансфер в Дербент.
Размещение в отеле.

4 день
Табасаранский район.

Завтрак в отеле.
Выезд в Табасаранский район, сейчас он является известным на всю страну местом, благодаря своим достопримечательностям. Сам район в свою бытность, славился табасаранскими коврами, которые ткутся здесь до сих пор, и мы обязательно это увидим. Но сегодня главным достоянием района стали его интересные туристические места. Это крепость семи братьев и сестры, а так же Ханагский водопад.
Сегодня нам предстоит стать гостем в кавказской семье в одном из сел Южного Дагестана, где мы познакомимся с бытом и традициями табасаранского народа. Мы прочувствуем настоящее кавказское гостеприимство и попробуем домашнюю кухню.
Начнем наш день с остановки у легендарного экраноплана «Лунь» — единственного в своем роде. Это сохранившийся до наших дней проект советской инженерии, который впечатляет масштабом идеи и конструкции.
Далее нам предстоит переезд в Хучни — центр Табасаранского района и осмотр его достопримечательностей. Хучнинская крепость как символ героического прошлого народа возвышается над селом. Ханагский водопад высотой около 20 метров — излюбленное место отдыха жителей.
Заглянем в гости к табасаранской семье, где за обедом узнаем о традициях, современном быте, воспитании и религии. Здесь нас научат готовить чуду и покажут мастер-класс по ковроткачеству.
Иммерсивный обед с мастер-классом .
Следующая наша локация – мост. Местные жители утверждают, что деревянный мост в Джули построен без единого гвоздя и ему от 400 до 700 лет. Нехилый разброс цифр! Но даже, если всего 400, это ой как впечатляет. Мост способен выдержать легковую машину (но проверять не надо).
Возвращение в Дербент.
Остановка у самого большого в России фонтана, который заработал летом 2022г. Площадь — почти пять тысяч квадратных метров. Водный лабиринт, пневматические пушки, площадка для фейерверков, видеоэкран для мультимедийных шоу и самая мощная установка для водных залпов, которые бьют на 30 метров в высоту. Световое оборудование тоже впечатляет — на фонтане установлено почти полторы тысячи прожекторов. Все выполнено в художественных традициях Дагестана.

5 день
Дербент

Завтрак в отеле
Последний день нашего тура мы проведем в Дербенте — самом южном и самом древнем городе России.
Посещение цитадели Нарын-Кала откроет нам древнюю историю крепости, которая сотни лет защищала город от нашествия кочевников. Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Кавказа.
Обед в этно-доме из местных национальных блюд
Сувенирный магазин позволит Вам приобрести подарки для себя и близких на память о Дагестане.
трансфер в аэропорт вылет в СПб в 16.40. Прибытие в 20.50.

В стоимость тура входят

а/перелет СПб-Махачкала-СПб, а/Россия (тариф с багажом)
размещение: 2 ночи в Махачкале – отель «Адмирал» и 2 ночи в Дербенте–отель «Бриз»
питание: завтраки+обеды
трансферы: а/п-отель-а/п
экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачиваются

доп. питание
чаевые гиду и водителю

Дополнительная информация

 ЗаездТурНочейГостиницаМестаПитаниеНомер / Размещение  Цена   
  03.01.2023, Вт
11:30
Гарант тур "Новогодние огни Дагестана" 03.01-07.01.2023 4   HB - Dinner ROH - by program / 2 Adl     119800 RUB      

Скачать:

Направления нашей фирмы