Новогодняя ярославия с вылетом из Спб с 02 по 05 января 2023. Гарантированный тур.


Страна Город (Место)
Россия Ярославль, Ростов Великий

Краткое описание

Вид тура: Новогодние туры, Отдых в России
Проживание: Отель****
Длительность (дни): 4
Цена: 32900 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 02/01/2023

Связанные отели

Описание тура:

Вы уже определились, куда поехать на новогодние каникулы? Ярославль идеально подходит для такой поездки. Во-первых, сам город хорош во всех отношениях — есть куда сходить, что посмотреть, где погулять. Во-вторых, Ярославская область кладезь интересных мест. Если вам близка атмосфера небольших старинных русских городов, если вам мила добрая русская провинция с глубокой историей и непередаваемой атмосферой, выбирайте путешествие по Ярославии!

1 день (02.01) СПб-Ярославль

17.15. Вылет из СПб рейсом N4-389?
18.50. Прилет в Ярославль.
Встреча группы в аэропорту.
Трансфер в город.

Размещение в отеле MOONRISE 3* (центр города) .
Ночь в отеле.

2 день (03.01) Ярославль

Завтрак в отеле

10.00 обзорная экскурсия по городу.

У Ярославля есть второе неофициальное название – столица Золотого кольца. Впервые упомянутый в летописях аж в 1010 году — да, этот город старше Москвы, — Ярославль успел накопить такие архитектурные красоты, что не увидеть этого хоть раз в жизни – невозможно! А если устроить знакомство с городом в новогодние праздники – это будет просто фейерверк впечатлений.

Если вы хотите проникнуться духом Ярославля и увидеть всё самое важное в городе, наша первая экскурсия для вас! Перед вами предстанут храмы 17 века, торговые площади, уютные бульвары и красавица-Стрелка, оживут сюжеты купеческого прошлого Ярославля, истории о его доблестных жителях и старинные легенды. Ваш первый взгляд на Ярославль— от древних мест силы до современных символов города. Мы расскажем о незаурядном основателе первого русского театра, полюбуемся храмом Ильи Пророка, встретимся с «ярославской невестой», потрем нос ярославскому медведю, услышим истории купеческого Ярославля. Узнаете, почему именно XVII век стал для Ярославля «золотым» и как вышло, что именно местный театр стал первым общедоступным в России. Вы обнаружите, что ярославская часовня и памятник основателю города вам уже немного знакомы: именно они изображены на 1000-рублевой купюре, и у вас будет шанс их сличить. Мы расскажем, в чем особенность ярославского характера и покажем фотогеничные места города .

Ярославский «кремль» основан в месте слияния Волги и Которосли на высоком мысе, ограниченном Медведицким оврагом. В 11 веке здесь из дерева была воздвигнута крепость в виде треугольника, размерами около 1 кв.км. Именно от слова «рубить» и пошло название «рубленый». А от данного места начал разрастаться город. С этой территорией связано много легенд, в том числе и о жестокой схватке Ярослава Мудрого с медведем, который, конечно, был повержен, но в память об этом остался на гербе города. До конца 18 века Кремль являлся духовным центром, вокруг которого расположился Земляной город, где сосредоточились представители торговли и ремесла. В настоящее время место Рубленого города называется Стрелкой. В 1778 г при правлении Екатерины II административный центр Ярославля перенесли в Земляной город. В итоге в начале 19 в земли бывшего Кремля стали считаться окраиной и начали застраиваться домами в стиле классицизма. В настоящее время, прогуливаясь по территории бывшего Детинца, мы не увидим классического Кремля, поскольку на его месте сохранилось лишь несколько храмов и зданий 17-19 веков. Зато сможем насладиться видами прекрасного парка на территории Стрелки, увидеть камень на месте основания города, пройтись по аллее и полюбоваться Успенским собором.

• 13.00 обед

• 14.00 интерактивная экскурсия «В гостях у губернатора».

Вы посетите Ярославский Губернаторский дом, который в 19 в служил не только резиденцией Ярославских губернаторов , но и путевым императорским дворцом. В нем останавливались во время путешествий русские императоры от Александра I до Николая II. Вас встретит хозяйка Губернаторского Дворца в платье 19 века, проведет по парадным залам , в интерьерах которых вы увидите произведения русского искусства 18 — 20 веков : картины Айвазовского, Кустодиева, Коровина. Познакомитесь с историей Губернаторского дома, образом жизни его обитателей и визитёров. Вам предстоит узнать о добрых традициях европейского светского салона и о том , как проходили балы и проводились важные собрания. Дамам будет предложено узнать язык веера, а кавалеры получат уникальную возможность составить цветочное послание для дам.

15.00 Шоу макет Золотое кольцо (790 р/чел) входной билет оплачивается дополнительно.

На трехстах квадратных метрах собрали самые узнаваемые виды городов Золотого кольца и уклада русской жизни. В Иваново по улицам бегают невесты в белых платьях, а в ростовском кремле проводят экскурсии. В Ярославле вокруг Арены 2000 толпятся фанаты, а в Костроме — зима и там с обустроенных трасс, катаются на лыжах и сноубордах. Каждый квадратный сантиметр макета насыщен сюжетами и событиями, прямо как в реальной жизни. Пастухи пасут стадо, а лесорубы валят лес. Кто-то пошел на митинг, а кто-то чинит велосипед в гараже. Пожарные мчат на пожар, а кто-то в лесу катается по бездорожью. Исследуйте макет и найдите множество увлекательных сюжетов. Каждые 10 минут на макете наступает ночь. Города загораются огнями, в окнах жители зажигают свет. Но жизнь не останавливается, на улицах в свете фонарей гуляют люди, а машины мчат между городами, освещая дорогу фарами.

• Свободное время. Вы можете посетить музей «Музыка и время».

В музее представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часов (настенные, настольные, напольные, каминные, каретные), колоколов (поддужные, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон. Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов.

Что ели Ярославцы 100 лет назад? Ответ на этот вопрос нашли повара ресторана «Ванильное небо», куда мы рекомендуем вам сходить (за доп плату). Секрет русской кухни заключается в простоте и использовании местных продуктов. Приготовление блюд «Трапезы по-ярославски» основано на тех же принципах, что использовали предки современных поваров: местные фермерские продукты и лучшие, проверенные временем рецепты.

3 день (04.01) Ростов Великий

Завтрак в отеле.

10.00 выезд на экскурсию.

Мало кто знает, что «Великим» Ростов стал благодаря предприимчивости местных купцов. Тем самым они хотели придать родному городу значимости и избежать путаницы с однофамильцем на Дону. Но Ростов, действительно, Великий. Это один из древнейших городов России. Первые упоминания о нем относятся к 862 году. Сюда едут за многовековой историей, красотой православных святынь и очарованием провинциального, но все равно, великого города. Ростов Великий когда-то равный по славе и богатству Новгороду и Киеву, был признанным духовным и культурным центром в те времена, когда и Москвы еще не существовало.

12.00 экскурсия по территории кремля. Ростовский кремль — главная достопримечательность города, находится в исторической части города на берегу озера Неро. Он никогда не был оборонительным сооружением, однако построен в традициях русского оборонного строительства, является памятником русской военной архитектуры. Строительство Кремля началось в XVII веке. В качестве ориентира зодчие использовали лучшие западноевропейские крепости и Московский кремль. Территория условно поделена на три части: Соборную площадь с величественным Успенским собором, Митрополичий сад с яблонями и Архиерейский двор.

В России Ростовский кремль знаком всем и каждому. Ведь именно здесь Леонид Гайдай снимал фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Гуляя по пролетам Кремля, легко почувствовать себя Жоржем Милославским, попавшими в эпоху Ивана Грозного.

13.00 экспозиция «Ростовская финифть»

Искусство финифти (роспись по эмали) намного старше самого Ростова Великого. Оно было известно на Руси еще в III веке н. э., но вычеркнуто из жизни народа на двести с лишним лет. В Ростове промысел получил распространение в середине XVIII века. Иконы, образки, украшения, портреты, пейзажи, натюрморты, копии картин известных художников — все эти изделия, выполненные в технике цветной эмали, сегодня можно увидеть в местном Музее финифти.

14.30 обед в кафе.

Возвращение в Ярославль.
Свободное время.
Наш совет — загляните в театр драмы им. Волкова. Первый русский общедоступный профессиональный театр, основанный в 1750 г.

4 день (05.01) с.Вятское

Завтрак в отеле.
Сдача номеров.
Выезд на экскурсию с вещами в с.Вятское.
Вот она — живописная русская глубинка! Вятское —село небольшое, а историй и памятников — на целый город! Это прообраз деревни из поэмы Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Вы познакомитесь с ключевыми достопримечательностями и поймете, почему деревню называют ярославским Суздалем. Откроете секреты баньки по-черному, узнаете о вятских старообрядцах и крестьянских забавах. А также побываете у целебных источников, где можно будет испить водицы — говорят, что она точь-в точь как та, которой лечатся на курортах Баден-Бадена, и попробуете прославленные огурчики. Вся деревня — это целый музейный комплекс. В Музее русской предприимчивости вы услышите историю вятского расторопного старообрядца и занимательные рассказы о жизни местных предпринимателей. В Музее кухонной машинерии узнаете, чем пользовались женщины на кухне пару веков назад: осмотрите яблокочистки, столетние тостеры и холодильники, когда-то украшавшие избы наших предков.
Обед в кафе .
Трансфер в аэропорт и вылет в СПб в 19.15.
Прибытие в СПб в 21.00.

В стоимость тура входят

а/перелет СПб-Ярославль-СПб (тариф без багажа)?
размещение в отеле 3*
питание: 3 завтрака+3 обеда
трансфер а/п-отель-а/п
Экскурсионное обслуживание
Входные билеты в музеи по программе.

Дополнительно оплачиваются

Доп. питание
Шоу-макет «Золотое кольцо».

Дополнительная информация

Стоимость: ½ — 32900 ?/чел.

Скачать:

Направления нашей фирмы