Зима в Карелии с 17 декабря на два дня. Заезды по графику.


Страна Город (Место)
Россия Карелия, Республика Карелия, Экскурсионные туры в Карелию, Петрозаводск

Краткое описание

Вид тура: Туры в Карелию, Тур выходного дня
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 2
Цена: 8450 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 17/12/2022, 28/01/2023, 11/02/2023, 23/02/2023, 11/03/2023

Связанные отели

Описание тура:

За зимним настроением - в Карелию! Не секрет, что Карелия славится захватывающей красотой природы, чистосердечным радушием местных жителей, национальной кухней и фольклором. Мы приглашаем вас отправиться в Карелию зимой, так как настоящая снежная зима, какой мы помним ее с самого детства, живет именно здесь! Вы посетите два крупных города Карелии, побываете в резиденции карельского Деда Мороза, отлично проведете время в самой веселой деревне Карелии, где познакомитесь с музыкальной культурой Карелии, а также попробуете настоящий кейтейпийрат, и, посетите настоящий тренировочный центр арктических экспедиционных собак. Возьмите с собой хорошее настроение, желание открыть для себя нечто новое, и яркие впечатления не заставят себя долго ждать

Отправление из Санкт-Петербурга:

на автобусе в 06:30 от ст. метро "Дыбенко"

1 день.

Переезд в Карелию. Трассовая экскурсия.
Отправляемся в путь! Направляясь все дальше в Карелию, мы совершим погружение в историю, послушаем сказания о Карелии и настроимся на отличный отдых.
Посещение тренировочного центра арктических экспедиционных собак. Экскурсионная программа "Хроники северной ездовой собаки".
Сегодня вы посетите не просто хаски-парк, а настоящий тренировочный центр! Здесь содержат и тренируют собак для арктических экспедиций, в том числе готовят к Северному полюсу. Вас ждет встреча с 93 пушистыми арктическими путешественниками 4х пород: хаски, маламуты, самоеды, чукотские ездовые. К каждой собаке можно подойти, погладить, пообщаться и обнять. А некоторые из них готовы мастерски позировать для фото! Мы познакомимся с любимцем принца Гарри(Великобритания), с талисманом Международной арктической высокоширотной станции "Барнео", а также узнаем о единственной в мире собаке, которая перешла в экспедициях через весь Ледовитый океан
Катание на собачьих упряжках(за доп. плату по желанию)
Переезд в деревню Киндасово. Знакомство с карельской деревней.
Приезжая в д. Киндасово, вы попадете в «суверенное государство», которым объявляют себя киндасовцы.
На «границе» вас встретит Тётушка Анди – она проверит визу необходимую для перехода границы. Если захотите «вечную» прописку, то придётся пройти, посвящение в "киндасовцы"!
За чаем гостей встретит красавица Миеликки– девушка разумная, слова лишнего не скажет.
Жителями деревни Киндасово являются не только люди, но и куклы – Катти да Василь. Они знакомят гостей с особенностями киндасовской трапезы, рассказывают «Как киндасовцы кашу варили» и зачем «За маслом в амбар» бегали. А какой у нас чай с карельской домашней выпечкой на родниковой водичке!
Чаепитие с карельскими пирогами кейтейпийрат
после ароматного чая, настоянного на карельских травах, гостей ждут весёлые карельские танцы и игры под гармонь.
Вас познакомят с историей деревни Киндасово от древнейших времён, до наших дней, покажут достопримечательности: реку Шуя, часовню Введения в храм Пресвятой Богородицы, традиционные карельские постройки. Вместе откроем единственный в мире памятник. Кому? Узнаете на месте! Там же пройдёт обряд «Потирания носа».
После наши гости попадут в руки «Семейки весельчаков». Во время встречи с ними, гости познакомятся с музыкальной культурой Карелии (кантеле, ёухикко, ёйги, пийрилейки, руны…). Особое место в программе занимает знакомство с пастушеской традицией и древними инструментами пастухов (торви, сарви, лирутти, пилли), на которых гостям разрешается поиграть.
Переезд в Петрозаводск/Кондопоге (50 км, от Петрозаводска, на выбор)
Размещение в выбранной гостинице в комфортабельных номерах.
Свободное время в Петрозаводске,
свободное время для прогулок по городу и ужина в ресторанах города.
Свободное время в Кондопоге,
мы предложим ужин в гостинице и ознакомительную прогулку с гидом по вечерней Кондопоге, где вы сможете познакомиться с улочками города, увидите и по возможности посетите храм Рождества Пресвятой Богородицы, выйдете на смотровую площадку и полюбуетесь видом на Онежское озеро.

2 день.


Ранний завтрак.
Сбор группы в отеле. Переезд в Петрозаводск.
Свободное время в Петрозаводске. Для желающих - выездная экскурсия в вотчину карельского Деда Мороза - Талвиукко.
Прогулка по вотчине карельского Деда Мороза - Талвиукко
Добро пожаловать к Талвиукко, главному Деду Морозу Карелии. Вы посетите резиденцию Талви Укко и Дворец Луммики, прикоснетесь к уникальному наследию саамов и погуляете по оленьей ферме, посетите самый большой питомник ездовых собак, посетите подворье Талвиукко и познакомитесь с его домашними животными и шумным птичьим двором! А желающие после экскурсии смогут с ветерком прокатиться на финских санях!
Переезд в Петрозаводск.
Обзорная экскурсия по Петрозаводску.
Петрозаводск, как и его ровесник Санкт-Петербург, был основан по воле Петра Великого. Царь, зная о наличии в Олонецком уезде рудных месторождений и железоделательных производств, распорядился подыскать подходящее место для закладки пушечного завода.Таким местом было определено устье реки Лососинки.В августе 1703 года ближайший сподвижник царя А.Д. Меншиков заложил первый камень в основание завода, получившего название Петровского. Постепенно вокруг завода сформировалась слобода. Статус города, названного Петрозаводском, слобода получила в 1777 году. Много в истории города было взлетов и падений. Сейчас современный Петрозаводск - один из самых красивых и зеленых городов России. Одновременно он является крупным промышленным, культурным, научным и туристским центром.
В ходе экскурсии вы познакомитесь с главными достопримечательностями города - ансамблем Круглой Площади,набережной Онежского озера с установленными на ней скульптурами городов-побратимов, Музыкальным театром и Русским театром драмы, Кафедральным собором во имя св.Благоверного князя Александра Невского и другими.
Карельский обед в кафе с северной выпечкой - калитками.
Отправляемся в Санкт-Петербург, полные впечатлений!
По пути вы заедете в фермерскую усадьбу,
где сможете приобрести экологически чистые и вкусные продукты и выпить кофе.
23:00 Возвращение в Санкт-Петербург к ст.м. "Дыбенко"

В стоимость тура входят

Транспортное обслуживание;
Проживание в комфортабельных гостиницах с удобствами в номере;
Питание: завтрак в отеле; чаепитие с домашней карельской выпечкой в деревне Киндасово;
Экскурсионное обслуживание;
Услуги профессионального гида;
Экскурсионная программа в Хаски-парке;
Развлекательная программа в карельской деревне Киндасово с чаепитием;

Дополнительно оплачиваются

Катание на собачьих упряжках - от 2500 рублей / 1 круг
Экскурсия в вотчину карельского Деда Мороза
Обед в 2й день
Ужин в 1й день - от 400 рублей, самостоятельно

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
Гостиница Кондопога 2-местный 8450 
Отель Питер ИНН Петрозаводск 2-хместный с доп местом 8450 
Отель Питер Инн, Петрозаводск, 2-местный 9350 
Гостиница Кондопога 1-местный 9950 
Отель Питер Инн, Петрозаводск,1-местный 10950 

 

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:
Обед во 2й день 500 

Экскурсия в вотчину Талвиукко

Скачать:

Направления нашей фирмы