Дагестан без фильтров с 09 по 13 апреля 2022.


Страна Город (Место)
Россия Республика Дагестан, Махачкала, Избербаш, Дербент

Краткое описание

Вид тура: Отдых в России, Экскурсионный
Проживание: Отель****
Длительность (дни): 5
Цена: 42500 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Авиа
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление:

Связанные отели

Описание тура:

Приглашаем вас по всем самым красочным местам Дагестана. В нашем туре вы увидите водопады, каньоны, и одну из самых больших ГЭС в России, настоящую пустыню, и заброшенный аул-призрак, не уступающий знаменитому Мачу-Пикчу. Будет интересно, захватывающе, неожиданно, красиво и удивительно. Но, и время просто сесть на открытой террасе, выходящей на потрясающую долину и подумать о вечном тоже будет. В Дагестане без фильтров только топовые локации, только знаковые места для фотосессий, только лучшие легенды, только вкусные застолья, только дружная компания!
Программа тура:
1 день 08.04.22. Суббота: СПб-Махачкала.

Вылет из СПб рейсом SU 6065 в 10.55. Встреча в аэропорту Махачкалы в 14.20., трансфер в Избербаш.
По пути – обед. Раз вы приехали в Дагестан, давайте знакомиться с дагестанской кухней. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы. В каждом районе Дагестана свои кулинарные предпочтения. Люди готовят блюда с местными особенностями, секретами, и каждый вкладывает что-то своё. Дагестанцы относятся с особым уважением к гостям, которые делят с ними трапезу, поэтому очень щепетильны в гастрономических вопросах. После обеда -трансфер и размещение в отеле Океан.

2 день 09.04.22. Воскресенье: Избербаш – Хучни – Дербент – Избербаш.

Программа дня составит 240 км за день по маршруту

Начало: 08:30

Прыгаем в автобус и выезжаем в табасаранские земли!
Первая остановка за легендами — Крепость семи братьев и одной сестры.
Вторая остановка за природной красотой — Хучнинский водопад.
Третья остановка за гостеприимством, обедом и искусством ковроткачества — дом местных жителей.
Четвертая остановка за мурашками по коже — единственный в мире экраноплан Лунь!
Переезд в Дербент – один из самых древних городов мира. Обзорная экскурсия по Дербенту — крепостная стена Даг-Бары — домик Петра — цитадель Нарын-кала – Джума-мечеть — прогулка по магалам старого города. Возможность попробовать самые вкусные в мире национальные Чуду и Хинкал!

Иммерсивная трапеза — традиционный ужин в этно-доме с мастер-классом и дегустацией. В Дагестане огромный выбор выпечки, но самое интересное — в каждом ауле национальный хлеб пекут по-своему. Лезгинский хлеб — это вообще сказка, он может храниться несколько дней и совсем не потерять своего изумительного вкуса. Просто невероятное количество разнообразных пирогов и пирожков с самой затейливой начинкой. Кулинарные изыски дагестанских домохозяек могут удивить комбинацией сладких и соленых компонентов блюда. Это может показаться странным, но только до тех пор, пока не попробуешь. Например, курага или изюм придают мясному соусу необычный, пикантный вкус, который вы будете долго смаковать в памяти. Дагестанская кухня не обходится без целого комплекса разнообразных специй, пряностей и ароматных трав. Шалфей, чабрец, шпинат, крапива, куркума, тмин, несколько десятков видов перца, хмели-сунели, лавровый лист. Но есть общие для всех дагестанцев кушанья, составляющие национальную гордость. Сегодня вы узнаете, что едят дагестанцы и что нужно попробовать в этом горном крае, чтобы составить представление о кулинарных предпочтениях суровых горцев?

Возвращение в гостиницу.
3 день 10.04.22 Понедельник: Гуниб – Гамсутль – Чох.

Начало 07:30 (километраж за день: 270 км, продолжительность 9 часов)

Переезд в Гунибский район: «Здравствуй, славный Гуниб, Дагестана живая краса!» Расул Гамзатов.
Аул Гамсутль, который часто называют село-призрак или дагестанский Мачу-Пикчу, находится на высоте 1700 м. Здесь нет дороги, поэтому чуть более часа пути надо идти пешком вдоль каньона. Но оно того стоит! Гамсутль считают одним из самых древних поселений в Дагестане и, хотя аул относительно недавно был покинут людьми, кажется, что время здесь будто остановилось и все окружающее больше походит на декорации к фильму. Расположенный вдалеке от современной цивилизации аул поражает красивейшими видами, потрясающей природой. Здесь уникальная аура и энергетика, притягивающая сюда большое количество туристов.
На противоположном склоне хребта расположился высокогорный аул Чох – родина многих выдающихся дагестанских ученых, просветителей и военной аристократии. Дома с разноцветными крышами пристроены друг к другу, как этажи в многоэтажке, одной из стен им служит гора. В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Но среди них Чох выделяется своим романтическим и героическим прошлым.

Обед (Включен в стоимость)

Верхний Гуниб — это особая атмосфера, воздух насыщен кислородом, а вокруг потрясающие панорамные виды величественных гор и ущелий. Но это место привлекает не только природной красотой. Именно здесь 25 августа 1859 года закончилась затяжная и кровопролитная Кавказская война, Гуниб был последним оплотом имама Шамиля. Экскурсия по историческим местам: ротонда «Беседка Шамиля» на месте завершения Кавказской войны, «Царская поляна», где император Александр II устроил широкое застолье в честь окончания войны, Гунибская крепость – свидетель великих исторических событий и «Ворота Шамиля».

В нижнем Гунибе возможен осмотр музея Кавказской войны, усадьбы Александра II, мемориаль-ного комплекса «Журавли».

Возвращение в гостиницу.
4 день 11.04.22. Вторник: Чиркейская ГЭС — Сулакский каньон, Дубки – Янтарное – бархан Сарыкум.

Начало 08:00 (километраж за день: 280 км., продолжительность 9 часов)

Грандиозный Сулакский каньон глубиной до 1920 м., великое творение природы, растянулся по территории Дагестана на 53 км. Каньон впечатляет и завораживает даже на фото, а когда видишь все вживую, дух захватывает! В поселке Дубки оборудованы несколько безопасных смотровых площадок, откуда каньон предстанет во всей красе.
Прогулка на катере по бирюзовым водам каньона оставит неожиданные и яркие впечатления.
Чиркейская ГЭС — крупнейшая на Северном Кавказе пользуется повышенным интересом. Отличное место для классных селфи и панорам. Завораживающее зрелище лазурной глади водохранилища, а под ногами край бездны глубочайшего каньона.
Обед (включен в стоимость) — рыбное хозяйство «Янтарное». Удачное место для дружеского обеда, дополняющего насыщенный день и увлекательное путешествие. Здесь гарантирована масса позитивных эмоций, заряд бодрости, блюда из свежей форели, чуду и шашлык!
Бархан Сарыкум – второй по величине в мире, самая большая дюна Европы. Сарыкум — кусочек азиатской пустыни в самом сердце горного края явился местом съемки культового кинофильма «Белое солнце пустыни».

5 день 12.04.22. Среда: Махачкала-СПб.

Начало 08:00 (километраж за день: 70 км., продолжительность 4 часа)

Переезд в Махачкалу. Обзорная экскурсия по Махачкале — город-порт, молодая столица. Посещение рынка. Покупка сувениров в дорогу. Поездка в Махачкалу хороша не только в ознакомительном плане – шоппинг тут тоже отличный. Из Дагестана вы вряд ли уедете с пустыми руками. Местные сувениры колоритны и красивы. А еще здесь очень много отменных продуктов. Как следствие, главная опасность туристов при вылете из Махачкалы – это серьезный перевес багажа. Ну а что: не виноваты же вы, что тут все такое дешевое и вкусное!

Трансфер в аэропорт. Счастливого пути! Вылет в СПб в 15.20.

В стоимость тура входят

авиаперелет СПб-Махачкала-СПб Аэрофлот 10.55-14.20./15.20.-18.45, тариф с багажом
групповые трансферы из аэропорта Махачкалы – отель –аэропорт
размещение в отелях/туркомплексах по программе тура
экскурсии по программе с профессиональными гидами и квалифицированными водителями
питание: завтраки в отеле + 4 обеда по маршруту экскурсий и иммерсивный ужин
входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий, экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачиваются

личные расходы.

Дополнительная информация

*Необходимо заранее позаботиться о наличии одно из перечисленных подтверждений:

  • подтверждение вакцинации против новой коронавирусной инфекции, наличие QR-кода или бумажного сертификата,
  • справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не более чем за 72 часа до начала тура, в электронном либо распечатанном виде
  • оригинала справки на бумажном носителе, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию, и что с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, полученной в медицинской организации

Стоимость  ½= 42 500 рублей

Скачать:

Направления нашей фирмы