Нижегородские истории с 11 июня на 3 дня. Заезды по графику.


Страна Город (Место)
Россия Нижний Новгород

Краткое описание

Вид тура: Отдых в России, Туры на праздники
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 3
Цена: 19800 руб
Транспорт: Авиа из Петербурга, Поезд
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 11/06/2022, 04/11/2022

Связанные отели

Описание тура:

Нижний Новгород - один из самых красивых городов России с богатым прошлым и динамичным настоящим. Он всегда восхищал своей архитектурой, историей, промышленным потенциалом и судьбами известнейших людей прошлого. Величественный город на слиянии Волги и Оки привлекал и вдохновлял художников, артистов, певцов и писателей. И сейчас Нижний продолжает приковывать к себе взгляды наших современников, которые не жалеют для него лестных эпитетов. Наш трехдневный тур позволит прокрутить калейдоскоп городских сюжетов и понять истинный нижегородский дух.

1 день
Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Нижний Новгород.
Автобусно–пешеходная экскурсия по городу.
В ходе экскурсии мы увидим здание Нижегородской ярмарки, собор Александра Невского, купеческие дома, Нижне-Волжскую набережную, посетим знаменитую Чкаловскую лестницу и многое другое. Мы побываем на смотровых площадках (включая новые, открытые к 800-летнему юбилею города), откуда открываются потрясающие виды на город, Волгу и Оку. Во время экскурсии мы также узнаем и о знаменитых нижегородцах.
Пешеходная экскурсия по Большой Покровской улице.
Главной улицей города Большая Покровская стала в конце XVIII века. До революции она считалась дворянской, простому люду здесь нечего было делать. Свое название улица получила в честь церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня Большая Покровская пестрит памятниками архитектуры. Дом профсоюзов в стиле французского барокко, бывшее здание Верхне-Посадских торговых палат, салон художественных промыслов, кукольный театр и драматический театр имени Алексея Горького - все это и многое другое мы увидим во время прогулки.
Обед (доп. плата).
Посещение Музея Город в шоколаде с мастер-классом.
История Нижнего Новгорода в шоколаде… Нет, не то, чтобы история города была гладкой и безоблачной. Случалось всякое: были попытки сжечь и разграбить город, были тяжёлые военные времена, пожары, эпидемии.
И всё-таки - он в шоколаде! В музее вы увидите картины с изображением нижегородских улиц и зданий, знаковых событий; скульптуры известных нижегородцев.
А на мастер-классе у вас будет возможность создать свою картину из шоколада и взять ее с собой!
Программа в музее оплачивается дополнительно.
Посещение музея-усадьбы Рукавишниковых.
Первоначально двухэтажный каменный особняк на Верхне-Волжской набережной принадлежал малоизвестному купцу 3-й гильдии и перешел за долги в 1840-х гг. владельцу первого в Нижнем Новгороде сталелитейного завода, крупному ростовщику-процентщику М. Г. Рукавишникову. Его наследник С. М. Рукавишников решил превратить усадьбу в величественный комплекс в стиле итальянского палаццо. Главный дом усадьбы стал одним из богатейших и красивейших зданий в городе.
Входные билеты за доп. плату
Расселение в отеле в центральной части города.
Ночь в отеле.
2 день
Завтрак.
Продолжение знакомства с Нижним Новгородом
Сегодня мы посетим район «Започаинья».
Здесь мы увидим, сохранившийся до наших дней уголок 17 века. Единственную в России церковь, построенную в камне, по типу «крестчатой бочки на четыре лица». Именно здесь родился человек, имя которого стало нарицательным – Иван Петрович Кулибин ! Рядом расположилась одна из древних улиц , некогда дворянская, купеческая. Здесь сохранились купеческие особняки. Строили купцы свои дома каждый по своему вкусу и кошельку.
Экскурсия в Нижегородский кремль.
Грандиозный каменный Нижегородский кремль – великолепное творение мастера Пьетро Франческо, построенное в XV веке. Сегодня кремль – главная достопримечательность Нижнего Новгорода и свидетель славных страниц его истории. Несмотря на многочисленные осады, кремль ни разу не был взят неприятелем. Он включает в себя 13 башен (каждая из которых овеяна своей легендой) и кремлевскую стену, длина которой по периметру – 2045 метров, высота – 12 метров, а толщина – 3,5-5 метра. Жемчужина Нижегородского кремля – древний Михайло-Архангельский собор. Именно здесь покоятся останки знаменитого нижегородца Козьмы Минина.
После экскурсии по территории Кремля у вас будет возможность пройти по открытым к Юбилею города стенам Кремля,
а также подняться на вновь отстроенную Колокольню (51 м, подъем на лифте).
Обед (доп. плата).
Пешеходная прогулка по ул. Рождественской.
Рождественская – «шкатулка с секретом». Во времена Нижегородской ярмарки Рождественская была «визитной карточкой» города. Именно здесь строились доходные дома, торговые пассажи, банковские здания, магазины и гостиницы. Вы увидите сохранившиеся артефакты прошлых столетий, услышите о местных купцах и раскроете детали соляной аферы, всколыхнувшей всю страну.
Посещение храма Собора Пресвятой Богородицы.
Григорий Строганов построил эту церковь для своей семьи в 17-18 веке в стиле московского барокко. Ее посещал Петр 1. Мы полюбуемся изящной резьбой церкви, деревянным иконостасом, древней плащаницей и яркими куполами.
Посещение фабрики стеклянных елочных игрушек Ариель с мастер-классом
(оплачивается дополнительно).
Здесь вы увидите весь процесс изготовления стеклянной игрушки. Посетите мастерскую стеклодувов, художников.
Увидите уникальные заказы, выполненные руками мастеров, в том числе и заказы для президента.
И кульминацией будет роспись стеклянной игрушки своими руками. Эту игрушку, хорошо упакованную, Вы заберете с собой.
Посещение магазина при фабрике, где за приятные цены можно приобрести игрушки на любой вкус и кошелек.
Свободное время.
Ночь в отеле.
3 день
Завтрак.
Посещение Вознесенского Печерского мужского монастыря.
Говорят, для того чтобы прочувствовать дух Нижнего Новгорода, нужно посетить Печерский монастырь. Главная святыня монастыря — икона Божьей матери Печерской. Есть две версии появления собора. Первая — он был основан Святым Благоверным Георгием Всеволодовичем в 1219 году. Вторая — святителем Дионисием на сто лет позже. Дионисий хотел создать в городе обитель по подобию Киево-Печерской лавре.
Собор на протяжении многих лет был культурным и духовным центром Новгорода.
Проезд на Канатной дороге.
Необходимость в канатной дороге между Нижним и Бором напоминала о себе достаточно длительное время, и в конце 2007 году компанией «Poma» из Франции был создан грандиозный проект нынешней канатной дороги.
Первый и пробный запуск «канатки» в Нижнем состоялся в начале 2012 года.
Для того, чтобы перебраться из Нижнего Новгорода в Бор, пассажиры садятся в комфортные и обустроенные кабины. Они оснащены местами для сидения и окошками для полного обзора природных красот. Время в поездке составляет чуть больше 12 минут, вагончик движется со скоростью около 20 километров в час.
Это отличная возможность полюбоваться прекрасными видами Волги и ее берегов с ошеломляюще большой высоты.
Проезд на Канатной дороге за доп. плату.
Желающие также смогут прокатиться на Колесе обозрения.
Прогулка на Колесе обозрения – это великолепный вид и незабываемые впечатления.
Колесо обозрения на Сенной площади в Нижнем Новгороде открылось 14 августа 2021 года, к юбилею города. Высота колеса составляет 50 метров, но из-за особенностей рельефа верхняя точка аттракциона находится на высоте 120 метров относительно реки.
Оплачивается дополнительно.
Обед (доп. плата).
Тематическая экскурсия «Максим Горький в Нижнем».
Максим Горький – это человек-эпоха, который дал имя целому городу.
Мы поговорим о Максиме Горьком в период его жизни в Нижнем Новгороде и о людях, с которыми он был близок. Затронем произведения, которые он здесь написал, и разберёмся в том, каким же был город в его время и что с тех пор изменилось в Нижнем Новгороде.
Вы увидите дом, где Алёша Пешков еще подростком служил у чертёжника Сергеева (он описан в повести «В людях»); улочку, где состоялась его первая встреча с Владимиром Галактионовичем Короленко; тюрьму, в которой Алексей Максимович находился под арестом, и многое другое. А закончим у дома, где Горький родился.
Посещение Музея-квартиры Максима Горького.
Квартира А.М. Горького была центром культурной, художественной и общественной жизни Н. Новгорода начала XX в. Здесь завершалась работа над пьесой «На дне», сделаны первые наброски к повести «Мать», написана поэма «Человек», обдумывалась пьеса «Дачники».
Переданная музею Пешковой Е.П. уникальная подлинная обстановка дома (в основе экспозиции – ок. 1500 подлинных экспонатов, в их числе – обстановка кабинета писателя, его письменный стол, библиотека Горького нижегородского периода, часть художественной коллекции) дает значительную информацию о жизни, творчестве и общественной деятельности Горького, его нижегородском окружении, культурной жизни Н. Новгорода нач. 20 в.
Входные билеты за доп. плату.
Трансфер на ж/д вокзал.

В стоимость тура входят

Проживание в отеле в центральной части города
Завтраки в отеле
Транспортное обслуживание по программе
Экскурсионное обслуживание по программе

Дополнительно оплачиваются

Проезд до Нижнего Новгорода и обратно
Обеды по программе (бронируются и оплачиваются в офисе при покупке тура)
Входные билеты в музейные объекты
Мастер-классы и дегустации
Билеты на Канатную дорогу и Колесо обозрения

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
2-местный   19800 руб
1-местный   23400 руб

 Дополнительные услуги для 1 человека*:

3 комплексных обеда по программе1700 руб
Город в шоколаде с мастер-классомцена
уточняется

Фабрика Ариэль с мастер-классом

Скачать:

Направления нашей фирмы