Святые монастыри Тихвина с 04 октября на один день.


Страна Город (Место)
Россия Тихвин, Ленинградская область

Краткое описание

Вид тура: Отдых в России, Тур выходного дня
Проживание: Не требуется
Длительность (дни): 1
Цена: 2600 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление:

Связанные отели

Описание тура:

Тихвин — один из древнейших городов на севере России, известный с 1383 года. Здесь русское ополчение сражалось со шведскими захватчиками в Смутное время, здесь проходил один из трёх водных путей, соединявших Балтику и Волгу. Здесь во Введенском монастыре жила бывшая царица Дарья, четвертая жена Ивана Грозного. Но первым памятником истории и главной святыней, принесшей городу мировую известность, является Успенский монастырь и чудотворная Тихвинская икона Богородицы, после долгих странствий вернувшаяся в родную обитель.

При этом монастырь испокон веков являлся не только духовным центром здешних краев, но и центром административным, а настоятель монастыря был главой города – и эта удивительная особенность выделяла Тихвин из ряда прочих русских городов. Вокруг монастырей здесь выстраивалась вся жизнь людей – не только монахов, но и мирян.

Святым монастырям Тихвина и посвящена наша однодневная экскурсия, в ходе ее мы посетим три старинных монастыря и один скит.

07:30 - отправление на автобусе от ст.м. "Улица Дыбенко"
Переезд в Тихвин.
Экскурсия по Введенскому женскому монастырю
Своим основанием Введенский женский монастырь обязан самому Ивану Грозному – именно здесь подвизалась игуменья Дарья (Анна Колтовская, четвертая жена Иоанна Васильевича). Позже Введенский монастырь стал духовной колыбелью игуменьи Таисии Леушинской, духовной дочери Иоанна Кронштадтского, а затем - новомученицы и исповедницы земли русской игуменьи Ионникии.
Экскурсия в Антониево-Дымский монастырь и в женский скит "Сенно".
Антониево-Дымский монастырь находится в 12 км к юго-востоку от города Тихвина. Это один из древнейших монастырей Северной Руси. Основан монастырь был Преподобным Антонием Дымским в начале XIII века, за почти восемь столетий монастырь пережил и нашествия иноплеменников, и периоды разорения и запустения, и периоды расцвета и славы. Три раза монастырь закрывался, три раза был полностью разрушен, три раза чудесно восставал из праха и пепла. В Дымской обители находятся святые мощи преподобного Антония у которых Вы сможете вознести молитвы святому. Также Вы сможете совершить благодатное омовение в Святом озере, посреди которого молился на камне преподобный Антоний.
В скиту "Сенно" Вы сможете окунуться в ледяной Святой источник, а также набрать целебной родниковой воды. На территории скита находятся 3 храма.
Внимание! Для желающих окунуться в Святое озеро или Святой источник желательно иметь с собой рубашку/сорочку для купания
Переезд в Тихвин, в Тихвинский Богородичный Успенский монастырь.
Для желающих - обед в трапезной Тихвинского Успенского монастыря (доп. плата)
Экскурсия по Тихвинскому Богородичному Успенскому монастырю с посещением Успенского собора
Богородичный Успенский мужской монастырь — один из главных паломнических центров России - основан по указу Ивана Грозного от 11 февраля 1560 года новгородским архиепископом Пименом. В 1920-х годах монастырь был закрыт, а чудотворная икона стала экспонатом местного краеведческого музея. Во время Великой Отечественной войны город был лишь в течении недолгого времени оккупирован немецкими войсками, но при отступлении они вывезли икону в Псков, где передали Псковской духовной миссии, потом икона попала в Ригу, Либаву, Яблонцы, американскую оккупационную зону в Германии, оттуда епископ Иоанн (Гарклав) вывез её в Чикаго (США). Умирая, отец Иоанн оставил завещание, по которому возвращение святыни в Россию возможно только при полном возрождении Тихвинского монастыря. В 1995 году монастырь был передан Церкви, Успенский собор восстановлен и освящён, а в 2004 году икона была возвращена в монастырь.
Монастырь отличают необычное здание трапезной, красивая звонница и кельи.
Во время посещения обители вы увидите чудотворную икону-фреску в часовне «Крылечко», прикоснетесь к камню, который чудесным образом приплыл на льдине к монастырю, и был положен в основание собора и узнаете о жилых и хозяйственных постройках монастыря.
Отправление на автобусе в С.-Петербург.
Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Ул. Дыбенко" ориентировочно в 21:00.

В стоимость тура входят

переезд по программе на комфортабельном автобусе;
услуги гида-сопровождающего по маршруту;
Экскурсия по Введенскому женскому монастырю;
Экскурсия по Атониево-Дымскому монастырю;
Экскурсия в скит Сенно;
Экскурсия по Тихвинскому Богородичному Успенскому монастырю с посещением Успенского собора.

Дополнительно оплачиваются

Трапеза в монастыре - 350р.

Дополнительная информация

Стоимость экскурсии на 1 человека:

2600 руб.Стоимость экскурсии на 1 человека

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

350 руб.Обед в трапезной Успенского монастыря

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

Скачать:

Направления нашей фирмы