Сортавала - о.Валаам - Рускеала с 25 июля 2020 и 15 августа на 2 дня.


Страна Город (Место)
Россия Сортавала, Валаам, остров, Рускеала

Краткое описание

Вид тура: Туры в Карелию, Тур выходного дня
Проживание: Мини-гостиница
Длительность (дни): 2
Цена: 9350 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 25/07/2020, 15/08/2020

Связанные отели

Описание тура:

Отправление из С-Петербурга

на автобусе в 07:30 от ст. м. "Площадь Восстания", ул. Восстания,д.2

ВНИМАНИЕ:

Туры с ночным переездом могут отправляться накануне (с 21.00 до 24.00) объявленной даты тура.
Уточняйте время и место за два дня до отправления у мененджеров компании.

1 день
Переезд в Приозерск.
По дороге мы познакомимся с легендами Карельского перешейка, топонимикой здешних мест, увидим знаменитые Лосевские пороги. Бурлящие потоки воды, не замерзающие даже зимой, производят неизгладимое впечатление!
Экскурсия "История Приозерска".
Мы посетим один из самых древних русских городов с необычайно богатой и интересной историей. Приозерск входил в состав разных государств, но всегда оставался верен России. Это неимоверно красивый город, где сохранилась старинная крепость, православные церкви с маленькими часовнями, лютеранская кирха, сложенная из крупного серого камня. Все это архитектурное богатство окружает волшебная природа с густыми лесами, живописными реками, и, конечно же, непревзойденным Ладожским озером.
Переезд в г. Сортавала. Обед в кафе города*.
Экскурсия "Три века города Сортавала".
Этот древний город, который лежал когда-то на торговом пути "Из варяг в греки", принадлежал и карелам, и шведам, и финнам, и в итоге - русским. Сейчас он известен многочисленными постройками в стиле финского национального романтизма. Это единственный город в Карелии, где сохранилась старинная планировка. Практически весь центр города представляет собой историческую ценность.
Отправление в горный парк "Рускеала"
Осмотр водопадов на реке Тохмайоки.
Название реки Тохмайоки - финское, в переводе это значит «вращение, превратность, непостоянство». Сейчас уровень воды в реке значительно снизился, буйный нрав речка показывает только весной. Финское название водопадов - Ахинкоски, сейчас они называются Рускеальскими. Здешние виды привлекают многих кинорежиссеров, тут проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир».
Свободное время в горном парке Рускеала*.
Именно в этих мраморных карьерах добывали камень для отделки Исаакиевского собора и станций метрополитена в Петербурге. Теперь Рускеала - уникальный горный парк, рукотворный памятник северной природе и истории горного дела. Вокруг озер, покоящихся в глубоких мраморных каньонах, проходит туристическая тропа. В парке вы сможете увидеть не только живописные скалы и изумрудные озера в свете уходящего дня, но и осмотреть самые загадочные и волшебные места. Вы увидите место, где по традиции загадывают самые заветные желания, а также грандиозный Итальянский карьер, где можно ощутить всю мощь и силу карельского камня.
Переезд в Ляскеля. Размещение на турбазе "Усадьба"
2 день
Завтрак в отеле.Переезд в Сортавала.
Переправа на о.Валаам
Экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского мужского монастыря
На самом большом острове Валаамского архипелага величественно возвышается ансамбль Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря. Теплоходы швартуются в Монастырской бухте. По левому борту открывается прекрасный вид на центральную усадьбу монастыря с белыми келейными корпусами и Спасо-Преображенским собором. У причала вас встречает каменная часовня, сложенная из кирпича монастырского производства, а напротив - одно из самых старых строений -белая часовня Благовещения. От пристани к монастырю центральной усадьбы ведет аллея из лиственниц, а в гостиничную зону - нарядная гранитная лестница.
Центральная усадьба монастыря расположилась на высоком холме и представляет собой стройный ансамбль. В центре усадьбы находится Спасо-Преображенский собор, который виден со многих точек острова. Его окружают корпуса братских келий, а по склонам холма раскинулись сады. От холма в разные стороны разбегаются дороги и аллеи, ведущие к хозяйственным постройкам, часовням, скитам. Мосты, перекинутые через каналы и заливы, соединяют разные участки Валаама острова в единое целое.
Обед в трапезной Центральной усадьбы монастыря
Экскурсия "Новый Иерусалим"
Маршрут экскурсии проходит по местности, которая получила название "Новый Иерусалим" в начале XX века. Центром ее является Воскресенский скит, полностью отреставрированный в 2006 году. В нижней церкви Скита устроено подобие пещеры Гроба Господня в Иерусалиме. От скита лесная дорога ведет в сторону Гефсиманского сада, где среди южных пород деревьев и кустов расположен небольшой и уютный Гефсиманский скит. Закончим наш маршрут на Элеонской горе, с которой открывается невероятно поэтичный вид на Ладогу.
Возвращение в г.Сортавала.
Отправление на автобусе в С.-Петербург.
Прибытие в С.-Петербург к ст. метро "Площадь Восстания" ориентировочно в 23:00.

В стоимость тура входят

транспортное обслуживание;
экскурсионное обслуживание;
услуги гида-экскурсовода;
размещение на турбазе с завтраком;
трансфер на о.Валаам и обратно;
экскурсия по Центральной усадьбе Спасо-Преображенского монастыря на о. Валаам;
Обед на о.Валаам;
Экскурсия "Новый Иерусалим"

Дополнительно оплачиваются

Обед в 1й день - 400 рублей;
Входной билет в горный парк Рускеала - 300 рублей;
Персональное радиооборудование - 250 руб

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:

9350 руб.Усадьба, Ляскеля 2-местный
10300 руб.Усадьба, Ляскеля Люкс 2местный
10350 руб.Усадьба, Ляскеля 1местный

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:

400 руб.Обед в 1й день
250 руб.Персональное радиооборудование

* По желанию, дополнительно оплачивается в офисе.

Скачать:

Направления нашей фирмы