Приют трудов и вдохновенья с 12 декабря 2020 и с 06 января 2021 на два дня.


Страна Город (Место)
Россия Торжок, Тверь, Крестцы, Старица-Берново, Старица

Краткое описание

Вид тура: Туры на праздники, Тур выходного дня
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 2
Цена: 6850 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 12/12/2020, 06/01/2021

Связанные отели

Описание тура:

1 день
6:30 Отправление в город Торжок. Экскурсия по трассе
Обед в Торжке с "пожарскими котлетами" в кафе города.
Дарья Евдокимовна Пожарская, владелица гостиницы Пожарских была известна своим умением жарить необыкновенные котлеты. В шуточном путеводителе, составленном для С.А, Соболевского, Пушкин пишет:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке".
Экскурсия в музее А.С.Пушкина.
В прошлом это дворянский особняк начала XIX в. Здесь жил Петр Алексеевич Оленин, сын президента Российской Академии художеств и директора Петербургской публичной библиотеки Алексея Николаевича Оленина, родной брат Анны Олениной, которой Пушкин посвятил незабываемые строки «Я вас любил». Мы побываем в доме Олениных, в котором сейчас расположен музей. Экспозиция посвящена проездам Пушкина по "Государевой дороге" СПб-Москва. В Торжке Пушкин побывал 27 раз.
Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок для Пушкина – и дорожный приют, и место встреч с жившими здесь друзьями. Нас ждет неспешная прогулка по центру города с осмотром основных достопримечательностей. Мы обязательно увидим легендарное здание гостиницы Пожарских, в которой останавливались многие известные люди. Конечно же, те самые пожарские котлеты родом именно из этой гостиницы. Мы прогуляемся по живописной набережной Тверцы, увидим уютные особняки XVIII в., дома со старинными вывесками и пятиглавый Спасо-Преображенский собор.
Переезд в Грузины
Грузины – одна из усадеб Полторацких. Полторацкие - представители известного дворянского рода. Владелица усадьбы Агафоклея Александровна – бабушка Анны Керн и Анны Олениной. В пушкинские времена усадьбой владел ее сын, Константин Маркович, боевой генерал, участник войны 1812. Грузины знамениты тем, что дважды принимали императорских особ – Елизавету Петровну и Екатерину II.
Переезд в Красное
Красное – вторая усадьба Полторацких. В своей усадьбе руководить Придворной певческой капеллы Марк Федорович Полторацкий приказал выстроить храм Преображения Господня – точную копию знаменитой церкви Иоанна Предтечи в Санкт-Петербурге, более известную как Чесменская церковь.
Переезд в Старицу. Размещение в отеле
Ужин по Историческому рецепту времен А.С.Пушкина*(оплачивается дополнительно)
2 день
8:00 Завтрак "шведский стол"
Обзорная экскурсия по Старице.
Старица - один из древнейших русских городов, его история связана с трагической судьбой старицких князей. Здесь родился и прожил жизнь первый русский патриарх Иов. Иван Грозный, которому очень нравилась Старица, называл её «Любим-город». Но, прежде всего, мы вспоминаем о Старице XIX века, когда сюда приезжал А.С.Пушкин.
Всего в Старице и окрестных усадьбах поэт провёл более 100 счастливых дней. Мы увидим Свято-Успенский монастырь, основанный в XII веке.
Пушкинский бал в Старице
По существующей в нашем городе легенде именно на рождественском празднике в 1829 году был и А.С. Пушкин. Поэт кружил головы местным красавицам и веселился до утра. Балы в пушкинские времена были неотъемлемой частью светской жизни. Здесь играли и развлекались, но самым главным на балу были все-таки танцы. Величавый полонез, головокружительный вальс, изящный менуэт, озорная мазурка … Мы приглашаем вас на бал в Старицу. Ведущие в бальных платьях 19 века расскажут вам о том, как проходили балы, познакомят с салонными играми и забавами. А настоящий учитель танцев научит вас танцевать полонез и вальс.
Переезд в Берново. Экскурсия по усадьбе "Берново"
Нам предстоит встреча еще с одной дворянской усадьбой, усадьбой Вульфов, бабушки и дедушки Анны Керн. Помимо посещения музея. музея, мы сможем с вами прогуляться по великолепному парку, где сам И.Левитан написал знаменитую картину «У омута» и подняться на вершину горы Парнас.
Внимание! 7 июня на территории усадьбы пройдет Пушкинский праздник поэзии. У вас будет возможность принять в нем участие!
Переезд в Торжок. Обед в кафе города
Переезд в Прутню
Воскресенская церковь в Прутне была сооружена помещиками Львовыми, освящена в 1781 году. На тихом прутненском кладбище нашла свой последний приют Анна Керн, которой А.С. Пушкин посвятил свое знаменитое стихотворение "Я помню чудное мгновение". Она умерла в 1879 году в Москве. По ее завещанию похороны должны были состояться в Прямухине Новоторжского уезда, где была могила ее мужа. Но из-за весенней распутицы проехать туда было нельзя, и местом ее упокоения стал погост Прутня.
Возвращение в Санкт-Петербург ориентировочно в 23:00

В стоимость тура входят

Транспортное обслуживание;
Проживание в комфортабельных номерах с удобствами;
Экскурсионное обслуживание;
Питание: завтрак "шведский стол"
Услуги гида;

Дополнительно оплачиваются

Входной билет в музей А.С.Пушкина - 100 - взр., 60 - пенс.
Входной билет в музей Берново - 100 - взр., 70 - пенс.
2 обеда - 800 рублей

Дополнительная информация

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека с 12 декабря 2020:
2-местный6850 руб.
1-местный8250 руб

СТОИМОСТЬ ТУРА С 06 ЯНВАРЯ 2021.

Стоимость тура с гостиницей на 1 человека:
2-местный7250 руб.
1-местный9050 руб.

 

Дополнительные услуги для 1 человека*:
2 обеда800 руб.
Персональное радиооборудование250 руб.
Ужин по-пушкински700 руб.

* По желанию, дополнительно оплачивается при покупке тура.

Скачать:

Направления нашей фирмы