Тверь. Рождество меж двух столиц с 05 по 07 января 2022.


Страна Город (Место)
Россия Тверь, Торжок, Старица

Краткое описание

Вид тура: Новогодние туры, Туры на праздники
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 3
Цена: 11980 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 05/01/2022

Связанные отели

Описание тура:

1 день

07.00 подача автобуса по адресу: ст.м. "Московская", Демонстрационный проезд (за памятником В.И.Ленину). 07.15 отправление автобуса. Трассовая экскурсия. Бытовые остановки.

12.00 прибытие в Торжок. Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма.

14.00 - по желанию обед с "пожарскими котлетами" за доп плату. Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале 19 века. Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Есть версия, что рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо! Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору. После кончины Дарьи в семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей.

Экскурсия в музей Золотного шитья. Торжок – единственный русский город, сумевший сохранить это древнее искусство до наших дней. Экспонаты музея отражают историю и современное состояние торжокского золотного шитья и других видов народной ручной и машинной вышивки.

Переезд в Тверь. Размещение. Свободное время.
2 день

Завтрак. Отъезд в Старицу. Знакомство с городом Старица. Город расположен на высоких берегах Волги и радует глаз белокаменными постройками. Посещение Успенского монастыря, основанного в ХII веке и возрождаемого ныне.

По желанию обед ресторане за доп. плату.

Возвращение в Тверь. Обзорная экскурсия по новогодней Твери. Вы увидите город в новогоднем праздничном облачении, увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину. Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.

Посещение монастыря Рождества Христова. По преданию, тверской Христорождественский девичий монастырь основан в конце XV века. Существующие каменные постройки монастыря относятся к концу XVIII началу XX века. Собор Рождества Христова является композиционным центром монастырского ансамбля. Его строительство было начато на 1810 году на вклады царской семьи, но в 1813 году почти готовое здание рухнуло, существующий ныне двухэтажный собор закончен строением лишь в 1820 году. Проект храма принадлежит архитектору К.И. Росси, работавшему в это время в Твери. Огромный пятиглавый собор - один из крупнейших соборов на территории Тверской области - относится к наиболее ярким памятникам в стиле ампир.

Свободное время. Для желающих посещение вечерней Рождественской службы в храмах города.
3 день

Завтрак.

Посещение грандиозного Тверского Императорского Дворца. Тверской Императорский Дворец — выдающийся памятник русского зодчества, построенный для императрицы Екатерины II. В этом дворце жила «тверская принцесса» - так называли дочь Павла I и родную сестру Александра I – княжну Екатерину. Сейчас дворец великолепно отреставрирован.

Экскурсия в Музей Тверского быта.

По желанию обед ресторане за доп. плату.

Отъезд в Санкт-Петербург.

В стоимость тура входят

проживание на выбор: в гостинице "Волга"3*, в отеле «Оснабрюк» 4* или "Берг Хаус" 3*, номера выбранной категории;

питание: 2 завтрака (шведский стол);

автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек - микроавтобус);

экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами,

услуги гида

Дополнительно оплачиваются

Пакет питания ( 3 обеда) - 1350 рублей

Дополнительная информация

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница «Волга» 3*

2-х местный стандарт

11 980

1-местный стандарт

15 350

Полулюкс на 3 чел

Полулюкс на 2 чел

12 930

13 920

Доп. место в номере

10 950

Отель «Оснабрюк» 4*

2-х местный стандарт улучшенный

13 920

1-местный стандарт

16 260

Доп. место в номере

11 890

Скидка детям до 16 лет при любом размещении – 300 руб

детям старше 16 лет и пенсионерам – 200 руб

 

 

Скачать:

Направления нашей фирмы