Гранд тур Вся Карелия с 11,18 , 25 декабря на три дня! Заезды по графику.


Страна Город (Место)
Россия Олонец, Кижи, остров, Кижи, Петрозаводск, Рускеала, Кивач, заповедник, Лахденпохья, Карелия, Экскурсионные туры в Карелию

Краткое описание

Вид тура: Туры в Карелию, Экскурсионный
Проживание: Отель***
Длительность (дни): 3
Цена: 9225 руб
Транспорт: Автобус
Виза: Не требуется
Оформление (дни): 1
Отправление: 11/12/2020, 18/12/2020, 25/12/2020, 02/01/2021, 05/01/2021, 07/01/2021, 15/01/2021, 22/01/2021, 29/01/2021, 05/02/2021, 12/02/2021, 19/02/2021, 26/02/2021, 05/03/2021, 06/03/2021, 12/03/2021, 19/03/2021, 26/03/2021, 02/04/2021, 09/04/2021, 16/04/2021, 23/04/2021, 30/04/2021

Связанные отели

Описание тура:

Маршрут рекомендован Русским Георграфическим обществом

За 3 дня вы проедете вокруг Ладожского озера и увидите все самое стоящее, что должен увидеть каждый гость Карелии. Дивные природные пейзажи будут радовать взгляд, а тщательно продуманный и насыщенный маршрут тура с интерактивной и этнокультурной программой станет увлекательным путешествием по вехам истории. Заглянем в гости к дружелюбным собакам хаски и северным оленям и узнаете, как поживает летом карельский дед мороз Талви Укко с внучкой Лумикки в своей резиденции. Откройте свою Карелию вместе с нами!


1 день: Санкт-Петербург – Александро-Свирский монастырь – Олонец – Киндасово – Петрозаводск

06:30 начало посадки в автобус по адресу: Санкт-Петербург, Казанский собор.

07:00 отправление на автобусе от Казанского собора.

Возможна остановка у ст. метро «Дыбенко». При необходимости остановки просим уточнять данную информацию при бронировании.

Трассовая экскурсия.

По пути вас ждет трассовая экскурсия гида об истории Карелии, Санкт-Петербурга, где вы узнаете не только что общего между ними, но и узнаете много нового о исторических достопримечательностях, мифах и легендах тех мест, которые будем проезжать.

11:00 посещение фермы с контактным зоопарком.

По дороге мы заедем в «Фермерскую усадьбу», где у вас будет возможность поднять себе настроение общением с домашними животными, которые здесь проживают: кролики, утки, гуси, свинки, овцы, пони и другие милые звери, которые вызовут улыбку на вашем лице, а также приобрести в дорогу свежайшую выпечку из натуральных фермерских продуктов.

12:30 посещение Александро-Свирского мужского монастыря.

Монастырь расположен на живописном высоком берегу Рощинского озера. Сегодня монастырь возрождается и за последние годы просто преобразился на глазах – идет восстановление храмов, обретение святынь и вместе с храмами возрождается тот удивительный дух благочестия, которым обладал основатель монастыря преподобный Александр Свирский.

13:30 свободное время на обед (самостоятельно, за дополнительную плату).

После осмотра монастыря у вас будет свободное время на обед. Пообедать можно либо в кафе «Паломник», либо в монастырской трапезной.

15:00 прибытие в Олонец.

Олонец - один из старейших городов в Северной России, а так же одно из древнейших селений Карелии. Стоянки древнего человека, обнаруженные в низовьях реки Олонки, датируются археологами 3-2 тысячелетием до н. э. Здесь вы посетите национальный Олонецкий музей , который имеет богатую коллекцию экспонатов и памятников материальной и духовной культуры карелов-ливвиков. Экспозиции в разных залах рассказывают об истории древнего Олонца, о быте, промыслах и обрядах предков современных карелов (входные билеты в музей включены в стоимость тура).

18:00 интерактивная программа в «столице юмора» – деревне Киндасово.

Вы посетите старинную карельскую деревушку Киндасово. Здесь уникальным образом сочетаются культура карелов-люддиков и своеобразный «Киндасовский» юмор. Только здесь вы сможете попробовать старинное карельское лакомство t?n??i, вкус которого не забудете никогда. Вы услышите чарующие звуки кантеле и йоухикко, узнаете, что такое ёйга, зачем карелу большой дом и кто на деревне главный.

21:00 заселение в отель.

Ужин (по желанию, за дополнительную плату).

Свободное время.
2 день:Петрозаводск – Кивач – Марциальные Воды – питомник хаски – Петрозаводск

08:00 завтрак в отеле.

Сбор группы в автобусе.

09:00 обзорная экскурсия по Петрозаводску.

Вы сможете увидеть основные достопримечательности города и окажетесь возле одного из самых красивых мест - набережной Онежского озера.

11:00 экскурсия к водопаду Кивач.

Водопад был воспет самим поэтом Державиным. На месте вы сможете насладиться мощью самого большого равнинного водопада, а также увидеть знаменитые карельские берёзы. Вы также посетите музей Природы, где представлены обитатели флоры и фауны Карельского перешейка (входной билет в заповедник включен в стоимость тура).

13:00 посещение курорта «Марциальные Воды».

Каждый сможет попробовать целебной воды и услышать рассказ почему именно здесь был основан курорт. Для дегустации воды рекомендуем взять в дорогу кружки/стаканчики.

14:30 посещение питомника хаски.

Далее мы отправимся в питомник хаски, где проживает 75 доброжелательных пушистиков пород Сибирский и Аляскинский хаски, а также 15 щенков, настоящих спортсменов-марафонцев, тренирующихся с августа по май и ежегодно участвующих в престижных гонках за рубежом. У вас будет возможность познакомиться с ними поближе (входной билет в питомник включен в стоимость тура).

При наличии свободного времени, вы также сможете познакомиться с настоящими северными оленями, проживающими здесь (по желанию, за дополнительную плату).

17:00 возвращение в отель.

Ужин (по желанию, за дополнительную плату).

Свободное время.
3 день:Петрозаводск – Кинерма – Ахинкоски – Рускеала – Санкт-Петербург

08:00 завтрак. Выселение из отеля.

11:00 экскурсия по деревне Кинерма.

Кинерма - уникальная карельская деревушка, затерявшаяся среди вековечных лесов, с более чем 440 годами истории. Это эталонный пример традиционного карельского поселения. Здесь вы сможете познакомиться с бытом и уникальной историей этого места, увидеть памятники деревянного зодчества южных карел, попробовать калитки, рыбники, сульничат и другую традиционную кухню (экскурсия по деревне включена в стоимость тура).

Переезд в горный парк Рускеала.

На пути в горный парк Рускеала, вы проедете по извилистой дороге, петляющей по самому краю Ладожского озера и сможете насладиться прекрасными видами залива Кирьявалахти, который считается одним из красивейших мест Карелии.

13:30 осмотр водопадов Ахинкоски.

По желанию, вы сможете пройти по экотропе и подвесным мостикам над водопадами Ахинкоски (за дополнительную плату).

14:30 прибытие в горный парк Рускеала.

По прибытии вас ожидает знакомство с парком, где вы увидите потаенные уголки бывшего мраморного карьера, пройдете по таинственным штольням и штрекам. Экскурсовод горного парка проведет вас по самым интересным его местам и расскажет об истории горного дела, его мифах и легендах, расскажет чем можно тут заняться в свободное время (входные билеты с экскурсией включены в стоимость тура).

Свободное время в горном парке.

Вы сможете отдохнуть, пройтись по мраморным аллеям, посетить «итальянский карьер», увидеть заброшенный мраморный завод.

Для желающих – активные развлечения в парке (за дополнительную плату):

катание на zip-line (пролет на тролее над озером);
катание на квадроциклах;
посещение ремесленной мастерской;
катание на лодках по озеру (доступно с июня по октябрь, оплата на месте);
посещение музея деревянной скульптуры «Обитель Ангелов»;

Гуляя по парку вы можете заглянуть в уникальный музей деревянной скульптуры «Обитель Ангелов». В экспозиции представлены разные ангелы: Ангел-мама, Ангел-музыкант, Ангел-хулиган с рогаткой, Ангел-дворник, Ангел-художница, Ангел-рыбак и другие. Каждая композиция – своя история. Погрузившись в эту поистине волшебную атмосферу, вы убедитесь в том, что дерево может двигаться, смеяться, плакать, будить эмоции, словом – жить.

посещение подземного маршрута «Подземный космос» (при наличии свободного времени, в порядке «живой» очереди);

Маршрут проходит под Мраморным каньоном. Там вы увидите не только загадочные лабиринты и штольни, но и знаменитое подземное озеро с подсветкой.

Отъезд из горного парка.

Посещение фирменного магазина форелевого хозяйства.

На обратном пути, после посещения достопримечательностей, вы посетите фирменный магазин карельского форелевого хозяйства с возможностью приобрести свежайшую рыбу.
При желании, у вас будет возможность посетить магазин с фирменными карельскими настойками и бальзамами, известными за свои особые свойства.

19:00 отправление в Санкт-Петербург.

23:30 ориентировочное время прибытия к ст. метро «Проспект Просвещения».

Вторая остановка – у Казанского собора.

Окончание тура.

В стоимость тура входят

Экскурсия по Олонецкому музею карелов-ливвиков
- Входные билеты в Олонецкий музей
- Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
- Сопровождение признанными в профессиональной среде гидами на протяжении всей поездки
- 2 ночи в отелях Петрозаводска в центре города и на берегу Онежского озера (зависит от выбранной категории отелей)
- Завтраки в отеле (кроме категории размещения «Стандарт»)
- Экскурсия по Александро-Свирскому монастырю с местным гидом
- Обзорная экскурсия по столице Карелии – Петрозаводску
- Входные билеты и экскурсия по питомнику хаским- Посещение оленьей фермы, саамской деревни и подворья
- Посещение туркомплекса "Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко"
- Входные билеты в заповедник "Кивач"
- Посещение водопада Кивач, музея природы в заповеднике "Кивач"
- Осмотр пестрого залива Кирьявалахти
- Входные билеты в горный парк Рускеала
- Экскурсия по горному парку Рускеала с местным лицензированным гидом
- Остановка у водопадов Ахвенкоски
- Посещение мест съемок фильмов "А зори здесь тихие", "Темный мир"
- Посещение фирменного магазина при форелевом хозяйстве
- Посещение древнего вулкана Гирвас
- Интерактивная программа в веселой деревне Киндасово

Дополнительно оплачиваются

Оплачивается по желанию при заказе тура: Экскурсия на остров Кижи во второй день тура: от 3 550 руб/взр, от 1 910 руб/дети до 14 лет
Оплачивается по желанию на месте:
- Комплексные обеды в туре: диапазон цен 350-450 руб.
- Услуги на территории комплекса Талви Укко: по ценам комплекса
- Экскурсия по карельской деревне Кинерма с местным жителем: от 100 р.
- Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски: от 250 р./взр., от 150 р./дет.
- Активные развлечения в горном парке Рускеала (экскурсия "Подземный космос" по пещерам Рускеалы, прокат спортивного оборудования, прокат лодок, троллей, веревочный парк и другое): по ценам парка

При желании поехать на Ретропоезде приобретается самостоятельно перед поездкой: ж/д билеты: «Ретропоезд» Рускеала – Сортавала: от 420 руб/взр

Дополнительная информация

Стоимость тура в рублях на человека
зимняя
программа (период 16.10.2020-30.04.2021, за исключением новогодних заездов)
Отель/номер 2-х местный 1-но местный доп. место
(2-местный номер) 
отель категории стандарт 9750
11450
8950
отель категории комфорт 10250
12400
9350
Акция!!! период 01.10.20 - 28.11.20 (отель категория комфорт)  
9225
11160
8415
отель категории премиум 11850
 13950
10950
Акция!!! период 01.10.20 - 28.11.20 (отель категория комфорт)   
10665
12555
9855
отель категории люкс 12750
15650
12250
 
Стоимость тура в рублях на человека
период 01.01.2021-10.01.2021
Отель/номер 2-х местный 1-но местный доп. место
(2-местный номер) 
отель категории стандарт 10600
12950
8950
Акция!!! про покупке тура до 28.11.20 (отель категория стандарт)
9964 12173 8413
отель категории комфорт 10750
14900
10750
Акция!!! про покупке тура до 28.11.20 (отель категория комфорт)
10105
14006
10105
отель категории премиум 13900
19950
10950
Акция!!! про покупке тура до 28.11.20 (отель категория премиум)
 13066
18753
10293
отель категории люкс 14950
19950
9700
Акция!!! про покупке тура до 28.11.20 (отель категория люкс)
 14053
18753
9118
 
Скидки в рублях с человека*
(при наличии ученического/студенческого билета)
дети 600
школьники 340
студенты 260
пенсионеры
240
*Скидки не суммируются с другими акциями и скидками
 

СПА-Карелия, Онего и др.

Отели (конкретный отель не выбирается):
отель категории стандарт (без завтрака) Руна, Ладога, Петрозаводск и др.
отель категории комфорт Вилла Айно, Заречная, Илма, Маски и др.
отель категории премиум Фрегат, Онежский замок, Саквояж и Северная и Piter Inn - не на набережной, и др.
отель категории люкс  

Скачать:

Направления нашей фирмы